750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
11 novembre 2009

Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices

Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices
Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une salde de mâche et endives au vinaigre de framboise. Ingrédients (4 pers.) : Pour les médaillons...
Publicité
6 novembre 2009

Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing

Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing
C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de Guérande et du poivre 3 baies. Un plat de saison tout en saveur et parfum servis en accompagnement...
3 octobre 2009

Steak sauce roquefort aux champignons

Steak sauce roquefort aux champignons
Une sauce cremeuse, simple et rapide née du mariage entre le roquefort et les champignons, à servir avec un steak et pourquoi pas une côte veau ou un filet de poulet. Ingrédients : (4pers.) 4 gros steak (± 2 cm d’épaisseur) 12.5 cl de crème liquide 125...
29 juillet 2009

Habillez vos saucisses au BBQ!

Habillez vos saucisses au BBQ!
Habillez vos saucisses d'une feuilles de brick et parfumez-les d'un mélange d'herbes avant de les cuire au BBQ. J'ai choisi des herbes telles que l'estragon, le persil et la menthe en proportion quasi égale sans toutefois exagérer avec la menthe qui ne...
11 juillet 2009

Lapin à l'estragon-gingembre aux pois et févettes

Lapin à l'estragon-gingembre aux pois et févettes
Un plat de lapin parfumé à l'estragon et au gingembre avec des petits pois frais, des fèves marais et une tomate en dés ajoutée au dernier moment. Servi avec une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à la roquette. Ingrédients : Pour le lapin...
Publicité
26 juin 2009

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail
Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur délicate et pas trop prononcée qui se marie parfaitement avec des produits de la mer. Osez cette...
23 mai 2009

Magret de canard séché aux herbes de Provence

Magret de canard séché aux herbes de Provence
Un proverbe dit : "le temps, c'est de l'argent". Ce magret séché "maison" vous coûtera beaucoup moins cher que celui que vous achèteriez séché. La technique est on ne peut plus simple, il suffit d'avoir de la patience car le magret devra sécher au minimum...
1 avril 2009

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable
Un délicieux rôti mariné aux multiples saveurs : des oignons doux, des pommes et une sauce à base de jus de pomme, de moutarde et de sirop d'érable. Ingrédients : 1rôti de porc 1 pomme 2 oignons doux 25 cl de jus de pomme naturel (sans sucres ajoutés)...
8 mars 2009

Côtes de porc en panure épicée

Côtes de porc en panure épicée
Réveillez vos côtes de porc dans cette panure épicée au cumin, piment d'Espelette et curry. Une recette très simple et rapide qui change de la banale côte de porc. Ingrédients : 4 côtes de porc 8 c à s de chapelure 4 c à s de farine 1 oeuf 1 c à s de...
28 février 2009

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes
Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Ingrédients : 800 g de filet de dinde 3 poivrons (rouge, vert et jaune) 1 petit piment doux frais 75 g de cacahuètes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité