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Mémoires de ma table
Archives
18 février 2009

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek
Du lapin mariné dans un mélange de bière et de vin est ensuite mijoté avec des chicons (endives) et de la bière à la cerise (kriek). Quelques carottes, à peine cuites, rehaussent le plat en couleur . Ingrédients : 1 lapin 33 cl de vin rouge 33 cl de bière...
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17 janvier 2009

FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons

FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons
Ce n'est pas la saison des tomates, utilisez des tomates séchées. Une recette facile pour une cuisine de tous les jours , cette autre façon d' accommoder le lapin est délicieuse. N'omettez pas de parsemez le plat de pignons de pin qui lui apportent la...
10 janvier 2009

CHOCOLATEZ VOS PLATS ! - Côtelette de porcelet au porto et au chocolat

CHOCOLATEZ VOS PLATS ! - Côtelette de porcelet au porto et au chocolat
Vous êtes septique quant à l'ajout du chocolat dans un plat de viande ? N'HESITEZ PLUS et essayez cette recette dans laquelle le chocolat noir est subtilement dosé avec le porto blanc, un délice! Une côtelette de porcelet se marie très bien avec cette...
4 janvier 2009

Filets de poulet à la bière blanche et aux carottes

Filets de poulet à la bière blanche et aux carottes
Un léger plat mijoté à la bière blanche de Hoegaarden, quelques épices et une douce odeur qui flotte dans la maison. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 4 filets de poulet (± 700g) 600 g de carottes en botte 25 cl de bière blanche de Hoegaarden 25 cl de bouillon...
29 décembre 2008

ROTI DE PORC EN CROUTE DE TOMATES SECHEES

ROTI DE PORC EN CROUTE DE TOMATES SECHEES
Un rôti de porc recouvert d'une délicieuse croûte composée d'un pesto de tomates séchées et d'amandes, le tout légèrement relevé d'ail. Ingrédients : (pour 5-6 pers.) 1 rôti de porc d’environ 1 kg 6 tomates demi séchées à l’huile (± 100 g) 30 g d’amandes...
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14 décembre 2008

Magret de canard aux pruneaux et figues, céleri-rave au poivre de Sichuan façon quenelles

Magret de canard aux pruneaux et figues, céleri-rave au poivre de Sichuan façon quenelles
Une superbe association, riche en saveurs et en parfums. Les pruneaux et les figues à la note rustique et automnale se marient au mirin et soja aux parfums asiatiques. Accompagné de céleri-rave au poivre de Sichuan façonné en quenelles. Ingrédients :...
29 novembre 2008

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes
Dégustez une volaille goûteuse à la chair juteuse "le coucou de Malines" mijotée dans de la bière et aux légumes savoureux. Le coucou de Malines est, en terme de poulet, le fleuron de nos élevages belges au même titre que le poulet de Bresse ou le fermier...
12 novembre 2008

Lamelles de poulet aux tomates séchées, thé et balsamique

Lamelles de poulet aux tomates séchées, thé et balsamique
Quelques touches asiatiques pour un plat connu et déjà vu (tomates séchées et balsamique) . Le thé noir, le poivre de Sechuan et la coriandre en grains relèvent parfaitement les saveurs. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 filets de poulet 1 gros oignon 15...
29 octobre 2008

Steak de bœuf au poivre cubèbe et morelles de Balbis

Steak de bœuf au poivre cubèbe et morelles de Balbis
Pour les amateurs de viande rouge, voici un contre-filet au poivre sortant de l'ordinaire, mais tout en saveur. Nappé d'une sauce légère à base de vin rouge et de poivre cubèbe, moins piquant mais plus parfumé que les poivres classiques et parsemé de...
10 octobre 2008

Rôti de porc aux épices

Rôti de porc aux épices
Un simple rôti de porc cuisiné avec des épices qui rehaussent le tout et en font un plat plein de saveurs. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 1 rôti de porc d’environ 800 g (carré de côtes désossé) 1 gros oignon 2 petites gousses d’ail 25 cl de bouillon de...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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