16 octobre 2009

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?

Malgré quelques désagréments, le topinambour est très bénéfique pour la bonne santé de votre intestin.Vous voulez en savoir plus  ? C'est ici 
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24 septembre 2009

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE

La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. La tortue pourrait-elle devenir lièvre? Cette question vous intéresse
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15 février 2009

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?

Pourquoi le yaourt épaissit ? Pourquoi le yaourt "maison"perd en fermeté lorsqu'on le mélange ? Comment le rendre plus ferme ? Les réponses à ces questions dans la suite... Lire la suite
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29 janvier 2009

Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte à crêpes ?

La farine est constituée de petits grains qui n'ont à priori aucune raison de tenir ensemble. Et pourtant, ne vous êtes-vous jamais demandé : "Comment est-il possible, en pâtisserie, avec quasi les mêmes ingrédients (farine, mélange aqueux, sucre, matière grasse) de confectionner tant de pâtes différentes"? La chandeleur approche et pour l'ouverture de ma nouvelle rubrique "Mille-feuille de questions à propos de votre assiette", je vous propose de découvrir de plus près LA PÂTE A CRÊPES. Si vous... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.