Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (Lapsang Souchon) avec des pruneaux et des carottes.

Poulet_aux_th__et_pruneaux

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 1 poulet  en morceaux
  • 6 carottes ou 500 g
  • 2 gros oignons
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 citron
  • 1 c à c de thé fumé (Lapsang Souchon)
  • 25 cl de fond de volaille ou un cube
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de curcuma
  • ½ c à c de 5 épices chinoises*
  • 4 c à s de pignons de pin
  • Maïzena
  • Poivre, Sel 

: mélange d’anis étoilé, poivre blanc, graines de fenouil, cannelle, clou de girofle

 Préparation :

Faites gonfler les pruneaux dans le thé pendant environ 1h.

Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans l’huile d’olive. Retirez et réservez. Pelez et émincez l’oignon. Le faire revenir sans colorer dans 2 c à s de l’huile  d’olive avec le curcuma. Rajoutez les morceaux de poulet et les carottes pelées et coupées en tronçons.

 Mouillez avec le thé et le fond de volaille. Ajoutez les 5 épices chinoises. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pruneaux.

 Epaississez la sauce avec la maïzena. Salez et poivrez à votre convenance. Parsemez avec les pignons de pin.

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