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Mémoires de ma table
Archives
28 février 2009

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes
Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Ingrédients : 800 g de filet de dinde 3 poivrons (rouge, vert et jaune) 1 petit piment doux frais 75 g de cacahuètes...
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27 février 2009

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert
Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce échalote-citron vert à la crème de soja. Un plat diététique et d'une fraîcheur étonnante. Le gingembre...
25 février 2009

Qu'est-ce que je lis, qui suis-je? : TAG LITTERAIRE

Qu'est-ce que je lis, qui suis-je? : TAG LITTERAIRE
Je réponds à ce tag reçu de Ciorane. Il permet de mieux connaître les bloggeurs - bloggeuses via le livre qu'ils -elles lisent. La règle est simple : il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement...
25 février 2009

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée
TERRINE DE LEGUMES D'HIVER, SAUCE CITRONNEE. Servez chaud, en entrée nappée de sa petite sauce. Cette terrine conviendra également pour un repas léger en accompagnement d'une salade. Cette terrine vous permettra d'utiliser les verts de blette. J'ai utilisé...
21 février 2009

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs
De petits triangles en feuilles de brick farcis d'un mélange mousseux aux fruits secs (amande, noisettes et noix) saupoudrés de sucre impalpable. Un petit délice croustillant. Ingrédients : 5 feuilles de brick 50 g de poudre de noisette 25 g de poudre...
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20 février 2009

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises
L'île flottante, un dessert qui fait toujours de l'effet par sa légèreté. Le classique dessert peut se décliner à souhait, celui-ci s'est parfumé de thé vert matcha et s'est vêtu d'un coulis de fraises et parsemé de noix de coco. Un dessert tout en couleurs...
18 février 2009

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek
Du lapin mariné dans un mélange de bière et de vin est ensuite mijoté avec des chicons (endives) et de la bière à la cerise (kriek). Quelques carottes, à peine cuites, rehaussent le plat en couleur . Ingrédients : 1 lapin 33 cl de vin rouge 33 cl de bière...
15 février 2009

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?
Pourquoi le yaourt épaissit ? Pourquoi le yaourt "maison"perd en fermeté lorsqu'on le mélange ? Comment le rendre plus ferme ? Les réponses à ces questions dans la suite... Lire la suite
13 février 2009

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran
Un plat délicieux regorgeant de saveurs. Des tagliatelles fraîches avec des pétoncles et des champignons bruns, nappés de sauce safranée au gingembre frais, saupoudrés de poivre cubète fraîchement écrasé. Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches 250...
11 février 2009

Cocottes de flan pâtissier aux pommes

Cocottes de flan pâtissier aux pommes
Des pommes fondantes recouvertes d'une crème pâtissière, classique mais délicieux. Ingrédients : 2 pommes 2 c à s de citrons confits en morceaux Le jus d’un demi citron 20 g de beurre 50 cl de lait 2 œufs et 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre semoule 40 g...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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