13 février 2009
Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran
Un plat délicieux regorgeant de saveurs.
Des tagliatelles fraîches avec des pétoncles et des champignons bruns, nappés de sauce safranée au gingembre frais, saupoudrés de poivre cubète fraîchement écrasé.
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 250 g de champignons de Paris bruns
- 300 g de pétoncles
- Le jus et le zeste d’un demi citron
- 1 oignon
- 100 g de crème épaisse
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- 10 grains de poivre cubète
- Un tiers de c à c de grains d’anis vert
- 1/5 de c à c de safran
- Maïzena express
- Quelques brins de persil
- Sel
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
- Pelez et coupez l’oignon en très petits morceaux. Nettoyez les champignons et les couper en menus morceaux.
- Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez les champignons et le jus de citron. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les pétoncles et le zeste de citron, le gingembre et les grains d’anis. Laissez cuire 3-4 minutes.
- Ajoutez le safran et la crème épaisse. Epaississez, si nécessaire avec la maïzena. Salez à votre convenance.
- Ajoutez les pâtes à la sauce, mélangez.
- Répartissez dans les assiettes, décorez de persil et saupoudrez de poivre cubète fraîchement écrasé au mortier.
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