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Mémoires de ma table
Archives
29 novembre 2008

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes
Dégustez une volaille goûteuse à la chair juteuse "le coucou de Malines" mijotée dans de la bière et aux légumes savoureux. Le coucou de Malines est, en terme de poulet, le fleuron de nos élevages belges au même titre que le poulet de Bresse ou le fermier...
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28 novembre 2008

Une soupe délicieuse et d'une simplicité enfantine

Une soupe délicieuse et d'une simplicité enfantine
La soupe aux choux de Bruxelles au jambon fumé, idéale pour se réchauffer en hiver! La petite histoire du choux de Bruxelles Le choux de Bruxelles, comme son nom l'indique, est né aux alentours de Bruxelles et plus spécifiquement à Saint-Gilles, village...
26 novembre 2008

FRUITEZ VOS PETIT-DEJEUNERS

FRUITEZ VOS PETIT-DEJEUNERS
Le petit-déjeuner est un repas important car il brise un jeun de 12 h. Trop souvent pris à la hâte, inexistant ou incorrect au niveau nutritionnel, il devrait pourtant apporter 20 à 30 % des apports alimentaires journaliers. Pour être équilibré, il doit...
25 novembre 2008

Prix Dardos

Prix Dardos
Ce prix m'a été décerné par Ciorane du blog la cuisine de quat'sous et j'en suis ravie. Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez vite y faire un tour, elle a le don de cuisiner des plats succulents avec trois (ou peut-être quat) fois rien. Un...
24 novembre 2008

Crêpes au lait d’avoine fourrées à la glace vanille, nappées de coulis de chocolat à la fève tonka.

Crêpes au lait d’avoine fourrées à la glace vanille, nappées de coulis de chocolat à la fève tonka.
Les premiers flocons sont tombés ce week-end, une aubaine pour se promener dans la nature ! Mon choix s’est porté sur le parc du château de La Hulpe dans le Brabant wallon (Belgique). Peu de monde, si ce ne sont les canards, les oies, les cygnes, les...
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23 novembre 2008

Tag culinaire saveur d'enfance

Tag culinaire saveur d'enfance
Je remercie Ciorane du blog « la cuisine de quat’sous » de m’avoir dédié ce tag culinaire "Saveur d'enfance". Il s'agit de mettre en ligne une recette que vos parents vous faisaient dans votre enfance... une recette qui vous refaites et qui vous replonge...
22 novembre 2008

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron
Cette recette est née d’une erreur, je voulais décongeler des filets de poulet dans le four à micro ondes et je me suis trompée de bouton. J’ai sélectionné le programme de cuisson et au lieu de dégeler les filets de poulet étaient mi-cuits. Impossible...
21 novembre 2008

Ananas sur une crème de papaye au jasmin

Ananas sur une crème de papaye au jasmin
Un dessert simple, fruité, exotique mais qui contient de la crème fraîche, ce qui n'est pas coutume chez moi! Deux présentations pour un même dessert, à vous de choisir. La crème à la papaye est servie bien froide. Par contre les ananas sont à température...
19 novembre 2008

Riz au lait d’avoine sur une compote de prunes – pruneaux

Riz au lait d’avoine sur une compote de prunes – pruneaux
Un dessert ou un plus pour le petit-déjeuner composé de plusieurs céréales. Le lait d'avoine est riche en fibres et ne contient pas de cholestérol et de lactose. Il représente donc une des alternatives pour les personnes intolérantes ou allergiques au...
16 novembre 2008

Pommes de terre farcies aux châtaignes et Chaource

Pommes de terre farcies aux châtaignes et Chaource
Un accompagnement automnal original : pomme de terre farcie de sa purée associée à celle de la châtaigne, additionnée de Chaource et parfumée à l’huile de noix et au poivre cubèbe (poivre moins fort que le poivre blanc mais plus parfumé). Légèrement crousti...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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