De petits triangles en feuilles de brick farcis d'un mélange mousseux aux fruits secs (amande, noisettes et noix) saupoudrés de sucre impalpable. Un petit délice croustillant.

Triangles_au_moelleux_de_fruits_secs


Ingrédients :

  • 5 feuilles de brick

  • 50 g de poudre de noisette

  • 25 g de poudre d’amande

  • 25 g de noix hachées finement

  • 100 g de beurre à température ambiante + 15 g pour les feuilles de brick

  • 100 g de sucre non raffiné

  • 2 gros oeufs (± 110 g)

  • 3 c à s de sucre impalpable (glace)

Préparation :

1. Mélangez les poudres de noisette, d’amande et les noix hachées. Ajoutez le sucre et mélangez.

2. Incorporez le beurre en pommade.

3. Séparez le blanc des jaunes d’oeuf et incorporez ces derniers à la préparation.

4. Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

5. Faites fondre le beurre dans le four aux micro-ondes.

Selon le schéma :

Découpez la feuille de brick de forme arrondie en deux, repliez le bord arrondi pour en faire un rectangle. Soudez ce bord à l’aide d’un pinceau et du beurre fondu.

Posez une c. à s. de farce à 2 cm d’une extrémité, prendre l’extrémité inférieure et rabattez-la sur le côté supérieur du rectangle. Prendre l’extrémité supérieure et la rabattre sur le côté inférieure en formant un triangle et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un triangle. Badigeonnez-le de beurre à l’aide du pinceau.

Pliage_brick

6. Faites cuire sur la plaque sur four à 200°C pendant 20 min., retournez-les à mi cuisson.

7. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable (glace)

Conseils :

Consommez légèrement tiédi, c’est encore meilleur.

5

Imprimer la recette