750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
7 novembre 2010

Une simple mais délicieuse tarte aux pommes

Une simple mais délicieuse tarte aux pommes
Une tarte classique et rustique aux pommes. Un fond en pâte brisée "maison", des pommes du jardin nappé d'une crème aux oeufs à la crème mais peu sucrée. Délicieusement simple, cette tarte fera l'unanimité. Ingrédients (4 pers.) : Pour la pâte brisée...
Publicité
1 février 2010

Gâteau aux pommes au pain d'épice

Gâteau aux pommes au pain d'épice
Un gâteau "genre clafoutis" plein de saveurs. Moëlleux à la surface croustillante, il se compose de morceaux de pommes, de pain d'épice et d'un mélange à base de fromage blanc. Le tout parsemé de pâte à crumble aux amandes. A déguster encore tiède, nappé...
31 décembre 2009

Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat

Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat
Une bûche multi-couches qui peut très bien se préparer en gâteau d'anniversaire. Toute blanche et décorée de macarons, de meringues (maison), de pralines (maison) et de divers petits sujets selon la circonstance. Elle se compose d'un fond en pâte de biscuits...
26 octobre 2009

Fondant aux prunes à la farine de châtaigne

Fondant aux prunes à la farine de châtaigne
Au petit-déjeuner ou au goûter, ce fondant à la farine de châtaigne parfumé à la cannelle a tout pour vous rassasier tout en étant correct d'un point de vue nutritionnel. Très peu sucré, sans beurre mais avec un peu d'huile de noix (riche en omega 3),...
24 octobre 2009

Feuilles de brick en tarte aux pommes vanillée

Feuilles de brick en tarte aux pommes vanillée
Une tarte aux pommes très légère, composée de deux superpositions de feuilles de brick fourrée d'une pâte aux pommes et au fromage blanc vanillée. Ingrédients : 4 feuilles de brick 2 pommes 200 g de fromage blanc à 20% de mat. grasses 2 jaunes d’œuf 50...
Publicité
14 septembre 2009

Gâteau moelleux aux pommes et croquant d'amandes

Gâteau moelleux aux pommes et croquant d'amandes
Voilà revenue la saison des pommes! Je vous propose ce gâteau qui utilise des petites pommes entières. J'ai utilisé les pommes de mon jardin mais je n'en connais pas la variété. Ce gâteau a une pâte délicieusement moelleuse dans laquelle sont enfoncées...
17 juillet 2009

Biscuits (sans beurre) fourrés aux abricots frais

Biscuits (sans beurre) fourrés aux abricots frais
De délicieux petits biscuits aux amandes et noisettes fourrés aux abricots frais. Hors saison, remplacé ces derniers par des abricots séchés. Ingrédients : 150 g de poudre d’amande 50 g de poudre de noisette 4 petits abricots frais 100 g de sucre non...
17 juin 2009

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos
La saison des abricots pointe son nez, celle de la rhubarbe se termine. Il est encore temps de les associer dans ces délicieux clafoutis. La douceur de l'abricot se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, les spéculoos et la cannelle apportent...
21 mars 2009

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick
Que faire avec des feuilles de brick? Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence. Ingrédients : · 2 pommes · 1 poire · 50 g de spéculoos ·...
19 mars 2009

Petits cakes à l'ananas frais

Petits cakes à l'ananas frais
De délicieux petits cakes : un trait de caramel, un peu de noix de coco et de l'ananas frais. Ingrédients : 100 g de sucre 2 c à s de caramel liquide 2 œufs 100 g de farine + 3 c à s 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique 250 g d’ananas frais 30 g...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité