750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
21 février 2009

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs
De petits triangles en feuilles de brick farcis d'un mélange mousseux aux fruits secs (amande, noisettes et noix) saupoudrés de sucre impalpable. Un petit délice croustillant. Ingrédients : 5 feuilles de brick 50 g de poudre de noisette 25 g de poudre...
Publicité
6 février 2009

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre
Quand le classique rencontre l'exotique, naît une petite gourmandise délicieuse. Des tartelettes à la pâte sablée au thé vert matcha garnies de morceaux d'ananas caramélisés au gingembre. Pour la pâte sablée au thé matcha 125 g de farine T55 50 g de sucre...
19 octobre 2008

Gâteau au chocolat, fleur d’oranger et gingembre

Gâteau au chocolat, fleur d’oranger et gingembre
Un simple gâteau au chocolat à la texture aérée et subtilement associé aux saveurs de fleur d’oranger et de gingembre. Ingrédients : 120 g de beurre 150 g de chocolat pâtissier 150 g de sucre 120 g de farine 3 oeufs 1 c à c de levure chimique 1 c à s...
12 octobre 2008

Fondant automnal épicé, nappé au sirop d'érable

Fondant automnal épicé, nappé au sirop d'érable
Les journées se rafraîchissent, vos papilles apprécieront ce fondant épicé et servi tiède nappé de sirop d'érable Ingrédients : 500 g de fromage blanc à 20% ou 40% de mat. Grasses 2 oeufs 90 g de farine 100 g de sucre de canne ou sucre non raffiné 1 c...
11 octobre 2008

Gâteau aux poires à l'anis vert

Gâteau aux poires à l'anis vert
Deux couches de poires dans ce gâteau subtilement parfumé à l'anis vert. C'est l'automne, mais même dans le nord, quelques belles journées ensoleillées pointent leur nez. Ce gâteau à l'allure automnal par la poire et encore une touche de fraîcheur que...
Publicité
20 septembre 2008

Tarte amandine aux abricots et pommes

Tarte amandine aux abricots et pommes
Des abricots et des pommes sur une crème et une pâte sablée aux amandes, associations classiques mais délicieuse. Pour la pâte sablée aux amandes 125 g de farine T55 50 g de sucre ultra fin 75 g de beurre tempéré 20 g de poudre d’amande 1 œuf 1 pincée...
6 septembre 2008

Moelleux au chocolat aux kumquats

Moelleux au chocolat aux kumquats
De petits moelleux au chocolat relevé d'une petite amertume apportée par les kumquats cristallisés. Ingrédients (pour 18 petits gâteaux) 200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao) 150 g de beurre 2 c à s de sucre non raffiné 5 c à s de farine 1 c à s...
16 août 2008

Gâteau chocolat - bavarois poire nappage chocolat mentholé

Gâteau chocolat - bavarois poire nappage chocolat mentholé
Toujours pas de chocolat sur mon blog et pourtant j'en suis une fidèle adepte. Je corrige donc cet oubli essentiel en vous proposant ce gâteau au chocolat et poires au nappage chocolat mentholé. Côté estival, le mariage chocolat et poires n'est plus à...
8 mai 2008

Cake bicolore matcha – cerise

Cake bicolore matcha – cerise
Il me reste encore quelques pots de gelée de cerise de 2007 et les "nouvelles cerises" vont bientôt arriver. J'ai eu l'idée de ce joli et bon cake bicolore. Ingrédients : Cake matcha 2 Œ ufs 100 g de sucre non raffiné 200 g de farine 1,5 càc de levure...
17 avril 2008

Gâteau façon Tatin au sirop d’érable

Gâteau façon Tatin au sirop d’érable
- Aussitôt sorti du four, démoulez le gâteau à l’envers (comment démouler un gâteau encore chaud dans un moule souple ? Allez voir ici ). - Laissez tiédir. Servez nature ou accompagné d’une boule de glace vanille ou de la crème chantilly. - Dans un récipient,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité