750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
16 octobre 2009

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?
Malgré quelques désagréments, le topinambour est très bénéfique pour la bonne santé de votre intestin. Vous voulez en savoir plus ? C'est ici
Publicité
24 septembre 2009

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. La tortue pourrait-elle devenir lièvre? Cette question vous intéresse
15 février 2009

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?
Pourquoi le yaourt épaissit ? Pourquoi le yaourt "maison"perd en fermeté lorsqu'on le mélange ? Comment le rendre plus ferme ? Les réponses à ces questions dans la suite... Lire la suite
29 janvier 2009

Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte à crêpes ?

Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte à crêpes ?
La farine est constituée de petits grains qui n'ont à priori aucune raison de tenir ensemble. Et pourtant, ne vous êtes-vous jamais demandé : "Comment est-il possible, en pâtisserie, avec quasi les mêmes ingrédients (farine, mélange aqueux, sucre, matière...
Publicité
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité