Bientôt l'ouverture d’une nouvelle rubrique : mille-feuille de questions
Mille-feuille de questions à propos de votre assiette abordera la chimie culinaire, les principaux constituants de l’alimentation et des notions de nutrition.
Chimie culinaire évoque pour vous chimie moléculaire.
Certes, il faut connaître la chimie culinaire pour
inventer des mets de chimie moléculaire.
Cependant, toutes les recettes font appel à la physico-chimie.
Vous avez déjà tous fait bouillir de l’eau ou fait cuire un œuf, vous avez donc déjà expérimenté la physico-chimie culinaire.
Vous avez envie de connaître la réponse à de nombreuses questions de ce genre ?
Oui, alors suivez ma nouvelle rubrique dans laquelle je voudrais vous expliquer le plus simplement possible :
Les réactions à la base de l’art culinaire
Les différents constituants de l’alimentation
Des notions de bio(chimie) et de nutrition
La science, avec ses termes barbares, est pourtant très simple et surtout logique !
J’espère de manière concrète et ciblée pouvoir vous faire digérer un peu de chimie via ces messages.
Je ne suis pas divin et je
ne vais rien inventer. Tout ce que je vais vous expliquer est déjà connu.
Rassurez-vous, je ne compte pas recopier des pages de livres de sciences mais
bien aborder le sujet de la façon la plus concrète possible. Je possède à la
base une formation scientifique et je travaille dans le domaine de la recherche
pharmaceutique. Je m’intéresse, participe à des formations et congrès
concernant la nutrition.