750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
21 août 2008

La pâte sablée aux amandes

La pâte sablée aux amandes
Cette pâte est idéale pour les cuissons des fonds de tarte à blanc (cuisson sans garniture). Sa particularité est de ne pas se rétracter à la cuisson, donc inutile de tapisser le fond de papier sulfurisé et de haricots secs. Il faut cependant qu’elle...
Publicité
20 août 2008

La crème d’amandes pour fond de tarte

 La crème d’amandes pour fond de tarte
Crème classique de fond de tarte qu’elle protège en s’imprégnant du jus des fruits à la cuisson, laissant la pâte croustillante. Ingrédients : (pour le fond d’une grande tarte) 75 g de beurre tempéré 60 g de sucre fin ou de sucre glace (impalpable) 70...
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité