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Mémoires de ma table
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3 octobre 2008

Gratin de poisson aux poireaux

Le poisson et les poireaux s'associent très bien.

Dans ce gratin avec des pommes de terre, c'est un plat complet léger.

gratin_de_poisson_aux_poireaux_IMG_4612

 

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 4 filets de poisson blanc frais ou surgelé (± 600g)
  • 3 blancs de poireaux
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme.
  • 40 cl de fumet de poisson
  • ½ jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 50 g d’emmenthal râpé
  • 3 poivres de moulin
  • Noix de muscade
  • Sel
  1. Pelez les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau salée.
  2. Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 sur la longueur et ensuite en rondelles de ± 5 mm. Faites-les cuire dans un peu de beurre. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et d sel. Répartissez dans un plat à gratin.
  3. Faites pocher les filets de poisson dans le fumet. Disposez les filets sur les poireaux. Assaisonnez. Filtrez le fumet restant.
  4. Coupez les pommes de terre en tranches et répartissez-les en une couche sur le poisson.
  5. Faites fondre le beurre à feu doux, y délayer la farine et laisser cuire pendant 5 minutes sans arrêter de tourner. Ajoutez le fumet filtré,le jus de citron et laisser cuire pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée selon vos goûts.
  6. Répartissez la sauce sur le gratin. Parsemez avec le fromage et enfournez à 180°C pendant 15’.
  7. Gratinez et servez.
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Commentaires
G
demain soir
M
super recette tres bon et simple
H
Je découvre ton site et je ne suis pas déçue, que de recettes appétissantes... Et ce gratin a dû être dévoré!!!
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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