750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
31 janvier 2010

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?
Bientôt la chandeleur! Beaucoup d'entre vous vont faire sauter des crêpes. Laisserez-vous reposer votre pâte à crêpe? Savez-vous ce qu'il se passe dans cette pâte pendant le temps de repos? alors
Publicité
27 janvier 2010

Soupe soufflée à l'oignon

Soupe soufflée à l'oignon
Surprenante et délicieusement légère. Changez de la traditionnelle gratinée àl'oignon, recouvrez-la d'une finecouche de soufflé au fromage (mélange de gruyère et de comté) . Ingrédients (5-6 pers.) : 4 gros oignons 1 l de bouillon de poule et légumes...
23 janvier 2010

La page populaire de l'année 2009 est...

La page populaire de l'année 2009 est...
La page gagnante de l'année 2009 fait partie du répertoire des "Mille-feuilles de questions" et est : Je me suis bien amusée à traiter ce sujet. Pourquoi l'ai-je fait? Parceque cette réputation amène à délaisser le topinambour qui est un légume délicieux...
21 janvier 2010

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange
Un dessert idéal pour les intolérants au lactose. Un riz au lait d'amande (ou autre lait végétal) parfumé à la fleur d'oranger et garni de confit d'orange. Ce dernier est long à préparer mais une fois fait, il se conserve aisément plusieurs mois dans...
18 janvier 2010

Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché
Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours...
Publicité
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité