750 grammes
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Mémoires de ma table
Archives
9 juillet 2009

C'est le moment de préparer votre pectine à base de pommes vertes

C'est le moment de préparer votre pectine à base de pommes vertes
Jus de pommes vertes ou comment extraire la pectine naturelle? En juillet, les pommiers sont couverts de fruits encore verts. Les semaines précédentes, vous avez pu observer la chute naturelle de quelques fruits malingres. Pas de panique, ce phénomène...
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2 juillet 2009

Ecourtez la préparation manuelle du jus de groseilles

Ecourtez la préparation manuelle du jus de groseilles
La préparation du jus de groseilles reste assez fastidieuse et longue. En éliminant l'égrenage, j'ai quelque peu écourté la méthode. Dans un premier temps, il faut cueillir les groseilles par grappe, ce qui demande de la patience et justifie le prix élevé...
13 septembre 2008

Mon truc pour pocher les oeufs

Mon truc pour pocher les oeufs
Comment faire de beaux oeufs pochés,c'est à dire sans que le blanc ne s'effiloche dans l'eau? Il faut dans un premier temps, ne pas oublier de mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson, ce qui permet une coagulation plus rapide du blanc d'oeuf. Ensuite,...
16 avril 2008

Utilisation des moules en silicone

Utilisation des moules en silicone
Un moule en silicone est d’une grande souplesse et d'un matériau anti-adhérent, donc inutile de graisser le moule. Cependant, il faut tenir compte de quelques différences au niveau de la cuisson par rapport aux moules traditionnels. Etant donné que la...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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