750 grammes
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Mémoires de ma table
Archives
27 septembre 2008

Le coco de Paimpol

Le coco de Paimpol
Bien qu’originaire de Bretagne, le coco de Paimpol est présent sur les marchés du Languedoc Roussillon. Vendu sous forme de gousse à écosser d’aspect jaune légèrement marbré, il fait partie des légumes frais. Les grains sont de couleur blanc crème à jaune...
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29 août 2008

Qu’est-ce que le MIRIN ?

Le mirin, originaire du Japon, est une sorte de saké très doux utilisé comme assaisonnement culinaire. Il est fabriqué à partir de riz collant cuit à la vapeur, du saké distillé (appelé shöchu) et fermenté par du kôji. Ce dernier est un champignon qui...
25 août 2008

LA SALICORNE

LA SALICORNE
La salicorne est une petite herbe (pas une algue) qui ne pousse en que sur des terres salées, comme les marais salants de l’Atlantique ou le littoral de la Manche (baie de Somme). Elle est aussi connue sous les noms de criste-marine et perce-pierre. La...
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Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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