750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
4 juin 2009

Brioche tressée sur poolish rapide

Brioche tressée sur poolish rapide
Que diriez-vous d'une longue longue brioche tressée à la mie moëlleuse? Je n'ai pas laisseé reposer le poolish pendant une nuit au frais comme recommandé le plus souvent mais simplement 2 à 3 h au soleil et le résultat est le même. La pâte est ensuite...
Publicité
24 mai 2009

Pain rustique

Pain rustique
Du pain aux multiples farines en MAP uniquement pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure montée dehors au soleil, sous un linge de vaisselle, mais c'est être tributaire du temps!...
8 avril 2008

Petites baguettes aux céréales

Petites baguettes aux céréales
Faire son pain soi-même, difficile vous allez dire? Non, mais il vous faudra quelques essais avant de trouver les meilleures conditions. Avec la machine à pain (MAP), il n’y a rien à faire qu’à suivre les instructions, mais encore... Pour ma part, j’utilise...
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité