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Mémoires de ma table
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25 mars 2009

Pâtes terre et mer printanières

Quelques pâtes, à manger sur la terrasse, aux saveurs printanières. De la truite fumée, des lardons croustillants, des tomates, des pois mange-tout. Le tout parsemé de parmesan, de roquette et de zeste de citron.  Des associations de terre et mer, du cuit et du cru et beaucoup de couleurs!

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Ingrédients : (pour 4 pers)

  • 400 g de pennes

  • 200 g de filet de truite fumée

  • 100 g de lardons

  • 150 g de pois mange-tout

  • 2 tomates

  • ½ zeste de citron (non traité)

  • 1 poignée de roquette

  • 4 c à s d’huile d’olive de bonne qualité

  • Poivre 3 grains de moulin, Sel

Préparation :

Faites cuire les pennes « al dente » dans de l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.

Faites cuire les pois mange-tout à la vapeur (5 minutes).

Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés et les ajouter aux lardons. Faites cuire 5 minutes.

Ajoutez les pois-mange tout et les filets de truite détaillés en morceaux. Juste réchauffer l’ensemble. Assaisonnez à votre convenance.

Versez le mélange sur les pâtes et mélangez doucement.

Dressez dans les assiettes, répartissez les feuilles de roquette au centre et disposez autour les copeaux de parmesan, pour finir râpez un peu de zeste de citron sur la roquette et un filet d’huile d’olive.

5

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Commentaires
G
Cela a l'air délicieusement frais et appétissant, BRAVO !!!
E
Super recette !<br /> Bisous
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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