750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
26 février 2010

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à tester! Ingrédients (4 pers.): ½L de lait entier 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 c à c de thé...
Publicité
23 février 2010

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates
Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et tomates fraîches (en cette saison, pour moi, ce sont des tomates surgelées en petits dés), légèrement épicée au piment...
20 février 2010

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la cannelle et orange et servie tiédie, la sauce au chocolat chaude est dans la poire et coulera lorsque...
19 février 2010

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"
Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel épaisse au jambon fumé, des demi-chicons caramélisés partiellement recouverts de comté râpé légèrement...
15 février 2010

Agneau presto au wok

Agneau presto au wok
Un délice diététique sur un lit de céréales, un wok de rumsteak d'agneau juste poêlé, des champignons, du poivron, quelques tomates séchées, relevé à la sauce soja et vinaigre de riz et adouci au mirin. Quelques jets d'ail sur le dessus pour le piquant...
Publicité
14 février 2010

Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées

Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées
Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes au parmesan . Tentez ce sabayon pour épater votre valentin, ce n'est pas difficile, il suffit...
12 février 2010

Wok au poulet et légumes croquants

Wok au poulet et légumes croquants
Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des carottes et du chou blanc ainsi que de la salade iceberg ciselé et jetée dans le wok pendant...
8 février 2010

Soupe repas marine

Soupe repas marine
Une délicieuse soupe repas toute en légèreté, des filets de St-Pierre, des calamars et des noix de pétoncle et des légumes cuits à la vapeur pour les carottes et les pdt et à peine cuits pour les épinards frais, la sauce est légèrement citronnée et crèmée...
7 février 2010

Veau aux salsifis et aux carottes

Veau aux salsifis et aux carottes
Le salsifi, légume trop souvent délaissé de nos cuisines et pourtant délicieux dans des préparations, est cuisiné ici avec des carottes (autre légume racine) dans un plat mijoté de veau, la sauce est épaissie au mascarpone et légèrement citronnée. Ingrédients...
3 février 2010

Smoothie hivernal couvre les AJR en Vit C

Smoothie hivernal couvre les AJR en Vit C
Comment couvrir son apport journalier recommandé en Vitamine C? Tout simplement, en dégustant un délicieux smoothie. Ce smoothie contient en fruits, pour 1 personne, 1 banane, 1 orange, 1 kiwi. Le kiwi apporte environ 100 mg de Vit C, l'orange 53 et la...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité