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Mémoires de ma table
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3 avril 2010

Fruits rouges en soufflé glacé

De succulentes petites verrines glacées aux fruits rouges, marbrées au coulis.Pas besoin de sorbetière, la base mousseuse est une meringue italienne mélangée à de la crème chantilly.

Fruits_rouges_en_souffl__glac_

 

Ingrédients (pour 4–5 pers.):

Coulis de fruits rouges :

  • 60 g d’un mélange de fruits rouges congelés
  • 10 g de sucre glace (impalpable)

Meringue à la crème :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre glace (impalpable)
  • Thermomètre à sucre

Préparation :

Préparez le coulis de fruits rouges :

Mixez les fruits, le sucre et le jus de citron.

 

Préparez la meringue à la crème :

Préparez une meringue italienne, faites chauffer le sucre dans 15 cl d'eau. Amenez le mélange doucement à ébullition. Dès que le sirop atteint 110°C, montez vos blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.

Versez le sirop (à ± 118°C) en filet sur les blancs en fouettant à vitesse modérée. Quand tout le sirop est incorporé, augmentez la vitesse et fouettez jusqu’à refroidissement.

Montez la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la meringue italienne.

 

Incorporez délicatement les 2/3 du coulis à la meringue, ensuite mélangez-y de façon incomplète le restant du coulis afin de créer le marbré. Répartissez dans des verrines et congelez pendant 2-3 h. Cette préparation se conserve jusqu'à 3 jours sans altération de la consistance et sans formation de cristaux. 

 

 

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Commentaires
L
ça aussi j'adore!
C
Toujours de bonnes astuces gourmandes chez toi ! Une aussi jolie glace sans sorbetière, bien des gourmands vont te dire merci.
G
C'est très tentant ! très joliment présenté !
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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