750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
13 mars 2011

Tuerie simplissime à la banane et lassi à la mangue

Tuerie simplissime à la banane et lassi à la mangue
C'est dimanche, accordez vous une petite collation composée d'un lassi à la mangue et d'un petit (ou deux) feuilleté à la banane et à la vanille. Un petit plus qui se prépare aussi vite qu'il ne se mangera. Ingrédients - 4 pers. Pour les feuilletés à...
Publicité
3 juin 2010

En 2 temps 3 mouvements

En 2 temps 3 mouvements
Cette petite coupe gratinée à l'ananas et à la noix de coco se prépare très rapidement et est délicieuse. Ingrédients (5 pers.) : 1 ananas 20 cl de lait de coco 10 cl de crème fraîche 20 g de sucre 1 œuf Quelques gouttes d’extrait de vanille Préparation...
23 avril 2010

Dame blanche revisitée aux chokotoffs

Dame blanche revisitée aux chokotoffs
Quel belge n'a jamais mangé un chokotoff ? Apparu en Belgique en 1935, ce bonbon a traversé toutes les générations. Un caramel au chocolat nappé de chocolat noir. Si vous n'avez jamais goûté ce fameux caramel belge, allez bien vite vous en acheter un...
3 avril 2010

Fruits rouges en soufflé glacé

Fruits rouges en soufflé glacé
De succulentes petites verrines glacées aux fruits rouges, marbrées au coulis.Pas besoin de sorbetière, la base mousseuse est une meringue italienne mélangée à de la crème chantilly. Ingrédients (pour 4–5 pers.): Coulis de fruits rouges : 60 g d’un mélange...
2 avril 2010

Crème brûlée anisée

Crème brûlée anisée
Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 4 œufs 50 g de sucre semoule 5 gouttes d’HE anisé de «Délice et sens» 8 c à s de sucre...
Publicité
24 mars 2010

Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Cheesecake au citron vert et coulis de framboises
Le citron vert et la framboise, un délicieux mariage dans ce cheesecake! Je n'ai rien inventé, des recettes de cheesecake ne manquent pas sur les blogs. Celui-ci est léger car il contient un tiers de fromage (St Moret) pour deux tiers de ricotta. Le biscuit...
12 mars 2010

DELICE FRUITE GOURMAND

DELICE FRUITE GOURMAND
Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5 pers.): Purée d’ananas/mangue : Un tiers d’ananas frais 2 mangues ½ citron vert 10 cl de sirop...
26 février 2010

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à tester! Ingrédients (4 pers.): ½L de lait entier 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 c à c de thé...
20 février 2010

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la cannelle et orange et servie tiédie, la sauce au chocolat chaude est dans la poire et coulera lorsque...
21 janvier 2010

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange
Un dessert idéal pour les intolérants au lactose. Un riz au lait d'amande (ou autre lait végétal) parfumé à la fleur d'oranger et garni de confit d'orange. Ce dernier est long à préparer mais une fois fait, il se conserve aisément plusieurs mois dans...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité