Toasts, cuillères, biscuits, ...
09 décembre 2009

Cappuccino de chicons à la belge

Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd),  légèrement parfumée au porto et surmontée de crème chantilly au jambon fumé (voilà pourquoi "à la belge" et pas à l'italienne" qui serait avec de la mousse de lait), cette mise en bouche s'invite à vos tables de fête.   Ingrédients (4 pers): · 3 chicons (gros) · 20 cl de crème de soja · 10 cl de lait · 30 cl de bouillon de légume ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2008

Bouchées de jambon de Parme et fêta à la pastèque

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2008

Cuillères fêta piments verts

De petites cuillères apéritives bien simple composées de fêta et de piments verts frais.   Ingrédients :   150 g de fêta 3 c à s d’huile d’olive 1 gros piment vert frais 3 poivres en moulin   Coupez la fêta en très petits dés Enlevez les graines et la partie blanchâtre du piment et le couper en très petits morceaux. Ajoutez l’huile d’olive et poivrez, mélangez et laissez reposer pendant 15 min. au frais. Disposez dans les cuillères et servez.Si vous... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2008

Petits farcis de concombre à la mousse de truite fumée

De petites bouchées apéritives bien fraîches composées de rondelles de concombre farcies d’une mousse de truite fumée et décorées d’œufs de lump. Ingrédients (pour ± 15 bouchées) : 1 concombre 1 échalote 125 g de filet de truite fumée 3 c à s de mayonnaise 5 c à s de crème de soja ou de crème liquide ½ jus de citron 3 poivres en moulin Un petit pot d’œufs de lump noir Coupez le concombre en tronçons d’environ 1,5 cm, creusez les sans aller jusqu’au fond. ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.