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Mémoires de ma table
Archives
7 janvier 2011

Parmentier de confit de canard aux échalotes et foie gras

Parmentier de confit de canard aux échalotes et foie gras
Un plat de confit de canard sous une purée de pommes de terre et de céleri-rave parsemé d' échalotes au caramel d'épices et de dés de foie gras cuit. Le céleri-rave allège la purée et apporte de légumes au plat, les échalotes au caramel d'épices amènent...
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21 août 2010

Saumon et moules à la nage aux légumes

Saumon et moules à la nage aux légumes
Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! Ingrédients ( 4 pers) : 500 g de saumon 1 kg de moules 3 carottes moyennes 1 poireau 1 gros oignon doux 150 g de petits pois surgelés...
14 mai 2010

LE POULET SE MET AU VERT

LE POULET SE MET AU VERT
Une cocotte de blanc de poulet aux légumes verts et ses petites grenailles dans un jus délicatement épicée. Un repas complet nutritionnellement correct, riche en légumes qui se termine par la dégustation du bouillon comme une soupe. Un délice! Ingrédients...
14 mars 2010

Envie de soleil ?

Envie de soleil ?
A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Un parmentier de poisson à la croûte croustillante à base de chapelure, de pignons, de thym frais et d'huile...
12 février 2010

Wok au poulet et légumes croquants

Wok au poulet et légumes croquants
Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des carottes et du chou blanc ainsi que de la salade iceberg ciselé et jetée dans le wok pendant...
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17 octobre 2009

Gratin de légumes d'automne

Gratin de légumes d'automne
Les premiers frimas et voilà que reviennent à nos tables les bons plats gratinés. Dans sa cassolette personnelle, aux topinambours, pommes de terre et pleurotes avec du cheddar et des dés de jambon fumé, il est équilibré sans être trop riche. Ingrédients...
7 août 2009

Gratin de ratatouille aux petit épeautre et lentilles corail

Gratin de ratatouille aux petit épeautre et lentilles corail
Un plat complet, encore meilleur préparé à l'avance, de légumes d'été (courgette, aubergine, poivron) dans une ratatouille au petit épeautre et aux lentilles corail avec de la viande de boeuf hachée. Servi dans des caquelons avec du fromage de chèvre...
24 avril 2009

Terrine d'agneau aux aubergines

Terrine d'agneau aux aubergines
Cette terrine rappelle les ingrédients de la célèbre moussaka. Subtilement épicée au cumin, coriandre et piment d'Espelette, elle sera la bienvenue sur vos tables ensoleillées. Ingrédients : · 4 tranches de gigot d’agneau ou un reste de gigot cuit · 2...
10 avril 2009

Agneau aux légumes verts printaniers

Agneau aux légumes verts printaniers
Un plat complet, très printanier et plein de vitamines. Une version allégée du navarin d'agneau, tout en vert. De la viande de gigot et de haut de côtes mijoté à la bière blanche. Un peu de jus de citron et beaucoup de légumes, voilà un plat tout en fraîcheur...
18 janvier 2009

Trilogie de viandes en estouffade hivernale

Trilogie de viandes en estouffade hivernale
En hiver, les plats mijotés nous apportent chaleur et réconfort. Cette trilogie de viandes associe la viande de boeuf, de biche et de sanglier. Cuites à l'étouffée dans une bière belge ambrée (La leffe), ces viandes se révèleront très tendres et parfumées...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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