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Mémoires de ma table
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8 août 2008

Linguines au poulet et courgettes, sauce mascarpone.

Des lamelles de poulet et des courgettes poêlées

Une sauce au mascarpone aux fines herbes

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Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 400 g de linguines (pâtes genre tagliatelles)

  • 2 filets de poulet

  • 2 courgettes de taille moyenne

  • 1 échalote

  • 3 c à s de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, estragon, ...)

  • 125 g de mascarpone

  • 20 cl de crème de soja

  • 4 c à s d'huile d'olive

  • Sel, poivre de moulin

  • Lavez la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en demi- rondelles.
  • Coupez les filets de poulet en lamelles.
  • Hachez l’échalote et la faire revenir dans 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez-y le poulet et faites légèrement colorer. Retirez de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle faites cuire les courgettes dans 2 c à s d’huile d’olive. Remettez le mélange au poulet. Ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les pâtes « al dente ». Egouttez et versez sur la sauce. Ajoutez les fines herbes juste avant de servir. Décorez d’une tomate cerise pour la couleur.

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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