8 août 2008
Linguines au poulet et courgettes, sauce mascarpone.
Des lamelles de poulet et des courgettes poêlées
Une sauce au mascarpone aux fines herbes
Ingrédients : (pour 4 pers.)
400 g de linguines (pâtes genre tagliatelles)
2 filets de poulet
2 courgettes de taille moyenne
1 échalote
3 c à s de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, estragon, ...)
125 g de mascarpone
20 cl de crème de soja
4 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre de moulin
- Lavez la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en demi- rondelles.
- Coupez les filets de poulet en lamelles.
- Hachez l’échalote et la faire revenir dans 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez-y le poulet et faites légèrement colorer. Retirez de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle faites cuire les courgettes dans 2 c à s d’huile d’olive. Remettez le mélange au poulet. Ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Salez et poivrez.
- Faites cuire les pâtes « al dente ». Egouttez et versez sur la sauce. Ajoutez les fines herbes juste avant de servir. Décorez d’une tomate cerise pour la couleur.
Publicité
Commentaires