13 août 2008
Salade d’agrumes, pastèque parfumé au thé et fleur d’oranger
composée d’oranges, de pamplemousse rose et de pastèque
parfumée au thé aux agrumes et à la fleur d’oranger.
Ingrédients : (pour 5 pers. )
- 3 grosses oranges
- 1 pamplemousse rose
- Un quart de pastèque
- 1 c à c de thé aux agrumes
- 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
- 2 c à s de sucre fin*
- 1 c à c d’agar agar
- Pressez le jus d’une orange et faites chauffer avec le thé et le sucre. Laissez infuser 5 minutes.
- Pelez à vif les oranges restantes et le pamplemousse. Pelez la pastèque.
- Détaillez les fruits en morceaux, récupérez le jus rendu et le rajoutez à l’infusion.
- Dans cette dernière, additionnez l’agar agar et l’eau de fleur d’oranger.
- Versez sur les fruits après filtration sur un tamis afin d’éliminer les feuilles de thé.
- Répartissez dans des coupes et mettez à réfrigérer pendant 1 à 2 h.
- Décorez de feuilles de menthe.
* Cette salade n'est pas très sucrée, l'amertume du pamplemousse y est bien présente. Si vous préférez une note plus douce, rajoutez du sucre ou du sirop de canne!
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