10 octobre 2008
Rôti de porc aux épices
Un simple rôti de porc cuisiné avec des épices
qui rehaussent le tout et en font un plat plein de saveurs.
Ingrédients : (pour 4-5 pers.)
- 1 rôti de porc d’environ 800 g (carré de côtes désossé)
- 1 gros oignon
- 2 petites gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de veau
- 1 c à s de mélange 5 épices*
- ½ c à c de piment d’Espelette
- 1 ½ c à s de maïzena brune
- 2 c à s d’huile d’olive
- Poivre 3 baies en moulin, sel
*5 épices : cannelle, coriandre, gingembre, clou de girofle et noix de muscade
- Faites dorer le rôti dans l’huile d’olive et ensuite saupoudrez-le d’1 c à s du mélange 5 épices.
- Pelez et émincez l’oignon, l’ajoutez au rôti.
- Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes (vérifiez la cuisson de la viande à l’aide d’un thermomètre à viande).
- Enlevez le rôti et réservez au chaud.
- Au jus de cuisson, ajoutez le piment, assaisonnez et épaississez-la avec la maïzena.
- Découpez le rôti en fines tranches, servez nappé de sauce.
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