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Mémoires de ma table
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10 octobre 2008

Rôti de porc aux épices

Un simple rôti de porc cuisiné avec des épices

qui rehaussent le tout et en font un plat plein de saveurs.

roti_de_porc_IMG_4676

 

Ingrédients : (pour 4-5 pers.)

  • 1 rôti de porc d’environ 800 g (carré de côtes désossé)
  • 1 gros oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 25 cl de bouillon de veau
  • 1 c à s de mélange 5 épices*
  • ½ c à c de piment d’Espelette
  • 1 ½ c à s de maïzena brune
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre 3 baies en moulin, sel

*5 épices : cannelle, coriandre, gingembre, clou de girofle et noix de muscade

  1. Faites dorer le rôti dans l’huile d’olive et ensuite saupoudrez-le d’1 c à s du mélange 5 épices.
  2. Pelez et émincez l’oignon, l’ajoutez au rôti.
  3. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes (vérifiez la cuisson de la viande à l’aide d’un thermomètre à viande).
  4. Enlevez le rôti et réservez au chaud.
  5. Au jus de cuisson, ajoutez le piment, assaisonnez et épaississez-la avec la maïzena.
  6. Découpez le rôti en fines tranches, servez nappé de sauce.

 

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Commentaires
V
une petite question pour ne pas me coucher trop bête, c'est quoi la maizena brune ???
C
j'adore le mélange 5 épices qui doit très bien ce marier avec ce petit rôti...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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