Purée de chou vert à la cannelle et noix de muscade
Une purée de chou vert délicieusement épicée à la cannelle et à la noix de muscade.
Ingrédients : (pour 4-5 pers.)
1 chou vert
600 g de pommes de terre à chair farineuse
30 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 c à c de cannelle moulue
½ noix de muscade
Poivre de moulin, sel
Enlevez les feuilles extérieures et la partie centrale du chou vert, coupez en lanières d’environ 1 cm. Faites cuire à la vapeur.
Pelez les pommes de terre, les coupez en morceaux en faites-les cuire à la vapeur.
Ecrasez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée, incorporez-y le beurre et la crème liquide.
Ajoutez le chou vert, écrasez-le, râpez-y la noix de muscade, ajoutez la cannelle, salez et poivrez. Mélangez parfaitement les ingrédients et servez.
Je vous propose d’accompagner cette purée de côtelettes de porcelet au porto et au chocolat.
Autres recettes avec du chou vert
Chou vert crémeux au jambon fumé