La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi.

Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis vert, ce qui lui confère une petite note ensoleillée!

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Ingrédients :

  •  4 chicons
  •  1 gros oignon doux
  •  2 pommes de terre (200 g)
  •  1 L de bouillon de légumes (cubes ou autres)
  •  3 c à s de crème épaisse
  • 3 c à s d’huile d’olive ou du beurre
  • ½ c à c de graines d’anis vert
  • Poivre et sel

Préparation :

Enlevez le cône central des chicons qui lui confère son amertume. Coupez le bout des feuilles à l’extrémité et réservez. Coupez le restant du chicon en tronçons.

Pelez les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Pelez et ciselez l’oignon. Faites revenir ce dernier dans 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez ensuite les chicons et les pommes de terre. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min. Vérifiez la cuisson. Ajoutez les graines d’anis. Mixez l’ensemble. Salez et poivrez à votre convenance.

Faites revenir rapidement, dans la c à s d’huile restante, les extrémités des feuilles de chicons réservées.

Servez et répartissez les morceaux de chicons au centre.

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