750 grammes
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Mémoires de ma table
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10 juillet 2010

Terrine de saumon

Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya.

terrine_aux_deus_saumons

Ingrédients :

  • 500 g de cœur de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 10 cl de crème de soya
  • 4  œufs
  • Aneth frais
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Poivre, sel

 Préparation :

 Mixez le saumon frais avec la crème de soya. Ajoutez les œufs 1 à 1. Assaisonnez de poivre et sel (pas trop car le saumon fumé en contient)

 Huilez légèrement un moule en silicone et y versez un tiers de la préparation, disposez-y une couche de saumon fumé, parsemez d’aneth et de piment d’Espelette. Recommencez l’opération et terminez par une couche de préparation au saumon.

 Faites cuire dans le four à 140°C au bain-marie pendant environ 1h30 à 2 h (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).

 Laissez tiédir à température ambiante pendant 1 h et ensuite réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.

 

 

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Commentaires
S
http://memoires1table.canalblog.com/archives/2010/07/10/18548492.html
C
Une terrine marine toute simple à préparer et toute mousseuse qui fait une bien jolie assiette !
C
c'est exellent et la terrine au saumon c'est de saison<br /> bises charoufa
C
tout a fait le genre de terrine fraîche et légère ue j'aime !
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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