750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
10 juillet 2010

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya. Ingrédients : 500 g de cœur de saumon frais 200 g de saumon fumé 10 cl de crème de soya 4 œufs Aneth frais Piment d’Espelette en poudre Poivre, sel Préparation : M ixez le saumon...
Publicité
14 avril 2010

Verrines de saumon mariné et concombre

Verrines de saumon mariné et concombre
Faites mariner du saumon pendant 48 h dans un mélange sucré-salé avec quelques épices et vous obtiendrez quelque chose entre le saumon fumé et le saumon mariné. Dans une verrine avec un fond de concombre en sauce yaourt et ciboulette, ce saumon fera une...
1 avril 2010

Tartare de saumon et cornet de mousse d'avocat anisé

Tartare de saumon et cornet de mousse d'avocat anisé
Osez cuisiner avec les huiles essentielles, une source de cuisine créative. Ce cornet de mousse d'avocat anisé au mélange "ANISE" de " Délices et Sens" accompagné de son tartare de saumon à la pomme verte fera frétiller vos papilles. Je n'avais encore...
6 mars 2010

ENTREE PRINTANIERE

ENTREE PRINTANIERE
Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique, et d’une haute densité nutritionnelle si elle n'est pas accompagnée...
19 février 2010

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"
Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel épaisse au jambon fumé, des demi-chicons caramélisés partiellement recouverts de comté râpé légèrement...
Publicité
23 novembre 2009

Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. A l'intérieur se mêlent des choux de Bruxelles, des dés jambon fumé (pas du lard, trop gras),...
26 septembre 2009

Timbale de poisson aux poivrons

Timbale de poisson aux poivrons
Une entrée toute en couleurs avec cette timbale tricolore de poivrons au merlan. A servir chaude ou froide, nappée d' un coulis de tomates. Avec cette recette, je participe au concours "Saveurs poivrons" organisé par 750 grammes. Vous pouvez déposer vos...
28 août 2009

Sardines fraîches à la tomate

Sardines fraîches à la tomate
Vous avez déjà mangé des sardines à la sauce tomate en conserve? Je vous propose de les préparer vous-même avec des sardines fraîches. C'est la saison de ces petits poisons très peu onéreux et si bons. Servez-les en entrée avec du pain pour "racler" la...
27 août 2009

Salsa de tomates à la menthe

Salsa de tomates à la menthe
Une entrée très rafraîchissante à réaliser avec des tomates coeur de boeuf , cette variété à la chair savoureuse est un délice. C ette salsa très légèrement pimentée est subtilement agrémentée par l'ajout de menthe fraîche. Ingrédients : 1 grosse tomate...
1 août 2009

Flan de tomates à la glace au chèvre

Flan de tomates à la glace au chèvre
Une entrée rafraîchissante et bluffante à déguster sous le soleil. Ingrédients : (6 pers.) Pour le flan : 1.5 kg de tomates 2 c à s de concentré de tomates 2 échalotes 3 oeufs entiers 3 c à s de mirin 2 c à s d’huile d’olive Poivre de moulin, sel Pour...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité