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Mémoires de ma table
Archives
9 avril 2010

Cabillaud sauce citronnée aux câpres

Cabillaud sauce citronnée aux câpres
Un plat de poisson diététique, sans beurre ni crème, une délicieuse sauce citronnée aux câpres servi avec un risotto aux artichauts. Ingrédients (4 pers.) : Pour le cabillaud sauce citronnée aux câpres : Dos de cabillaud (700 g) 1 échalote 1 citron non...
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8 février 2010

Soupe repas marine

Soupe repas marine
Une délicieuse soupe repas toute en légèreté, des filets de St-Pierre, des calamars et des noix de pétoncle et des légumes cuits à la vapeur pour les carottes et les pdt et à peine cuits pour les épinards frais, la sauce est légèrement citronnée et crèmée...
9 novembre 2009

Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé

Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé
Du filet de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, loup de mer, sébaste, tilapia, merlan, ...) cuit à la vapeur sur un mirepoix de tomates fraîches et séchées, de champignons et de dés de jambon fumé (pas du lard!). Servi avec un mélange de céréales...
20 octobre 2009

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Simplement délicieux et rapide, ce plat unique se compose d'une couche de poireaux légèrement crèmée au curcuma, recouverte d'une purée de pommes de terre légère au poisson et un gratin pour amener du croustillant à l'ensemble. Ingrédients (4 pers.) :...
10 septembre 2009

Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre

Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre
Ingrédients : (4 pers.) 600-700 g de dos de cabillaud 1 petit bulbe de fenouil 2 carottes 1 tige de citronnelle fraîche 0.75 l de fumet de poisson 4 c à s d’huile d’olive 40 g de beurre ± 1 cm de racine de gingembre 3 c à s de maïzena ½ c à c de curcuma...
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10 juin 2009

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée
Vous avez l'habitude de manger le concombre cru? Je vous le propose cuit au vin blanc avec du fenouil dans ce plat de poisson. La sauce citronnée amène beaucoup de fraîcheur, la couleur est apportée par une note de curcuma. Ingrédients : 600 g de filet...
3 mai 2009

Un délice diététique : marmite marine à ma façon

Un délice diététique : marmite marine à ma façon
Une marmite de poissons composée de filets de sébaste, de scampis et de noix de pétoncles avec des légumes (poireau, carottes, oignons et tomates), le tout mijoté dans un fumet épicé et agrémenté d'herbes fraîches. Un délice diététique! Pelez et ciselez...
27 mars 2009

Cabillaud en cocotte aux poivron et fenouil

Cabillaud en cocotte aux poivron et fenouil
Des poivrons, des tomates, du fenouil et des pommes de terre disposés en couches avec du cabillaud au centre. Un plat diététique mijoté doucement dans le four et qui peut être préparé à l'avance. Ingrédients : 4 filets de cabillaud ou un autre poisson...
11 mars 2009

Dos de cabillaud sur un lit de lentilles plates aux tomates épicées

Dos de cabillaud sur un lit de lentilles plates aux tomates épicées
Un plat de lentilles plates aux tomates subtilement épicé de gingembre, de garam masala, de piment d'Espelette et de poivre cubète au délicat parfum. Sur le cabillaud, cuit doucement sur les lentilles, pas de sauce, les saveurs épicées des lentilles suffissent...
27 février 2009

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert
Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce échalote-citron vert à la crème de soja. Un plat diététique et d'une fraîcheur étonnante. Le gingembre...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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