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Mémoires de ma table
Archives
9 janvier 2009

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes
Morue en tartare avec des tomates , des oignons et de l'ail sur des pommes de terre vitelotte en éventail. Accompagné de fruits de mer et nappé d'une sauce légère au vin blanc et fumet de poisson. Ingrédients : (pour 4 pers.) 500 g de morue 400 g de pommes...
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25 octobre 2008

Nage de poissons et crustacés safranée

Nage de poissons et crustacés safranée
Des filets de tilapia, des pétoncles, du calamar et des scampis en nage dans un fumet de poisson safrané parfumé au poivre long. Les carottes et les pommes de terre présentes en font un léger plat complet. Par contre, en diminuant les quantités et sans...
3 octobre 2008

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Le poisson et les poireaux s'associent très bien. Dans ce gratin avec des pommes de terre, c'est un plat complet léger. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 filets de poisson blanc frais ou surgelé (± 600g) 3 blancs de poireaux 400 g de pommes de terre à chair...
14 septembre 2008

Purée aux poireaux aux crevettes grises, sauce à l'oseille

Purée aux poireaux aux crevettes grises, sauce à l'oseille
Un oeuf poché dont le jaune dégouline sur une purée aux poireaux parsemée de crevettes grises et nappée d'une sauce à l'oseille. Ingrédients : (pour 4 pers.) Pour la purée de pommes de terre 900 g de pommes de terre (type bintje) 3 poireaux 25 g de beurre...
25 août 2008

Crumble de saumon aux salicornes

Crumble de saumon aux salicornes
Un gratin croustillant de saumon avec un petit goût salé et iodé apporté par les salicornes. Ingrédients : (pour 4 pers.) 500 g de filet de saumon 20 cl de crème de soja 200 g de salicornes - voir en savoir plus sur LA SALICORNE 100 gde chapelure fine...
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17 août 2008

Gratin de poisson et gambas aux légumes

Gratin de poisson et gambas aux légumes
Un gratin de poisson composé de morceaux de pangasius, de gambas mêlés à des courgettes et des carottes émincées dans une sauce à base de crème de soja. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 3 filets de pangasius (ou autre filet de poisson à chair blanche ferme)...
24 juin 2008

Cassolette de la mer épicée

Cassolette de la mer épicée
Ingrédients : (pour 4 pers) 300 g de poisson blanc à chair ferme (pangasius, perche du Nil, …) 12 à 16 scampis 200 g de calamars 200 ml de lait de coco 2 à 3 tomates (selon grosseur) 2 piments verts 1 oignon rouge 4 c à s d’huile de tournesol 1 c à s...
2 juin 2008

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame
Je suis revenue de mon voyage au Canada et bien-sûr, j'ai ramené du sirop d'érable! Je l'ai utilisé dans cette recette de sucré-salé, mariage de sirop d'érable, de sauce soja et de graines de sésame sur un filet de saumon. Une seule face est badigeonnée...
4 mai 2008

Crevettes grises en tartare à l’avocat et coriandre

Crevettes grises en tartare à l’avocat et coriandre
Servi en plat principal avec du pain complet ou en entrée, ce tartare de crevettes est très frais. Dosez la coriandre, le gingembre et le piment d’Espelette selon vos goûts. Il est difficile de renseigner les doses exactes, gouttez le mélange car c’est...
2 mai 2008

Filet de Pangasius en sabayon aux câpres, tagliatelles de carottes et asperges blanches

Filet de Pangasius en sabayon aux câpres, tagliatelles de carottes et asperges blanches
C’est la pleine saison des asperges, pour changer de la sauce hollandaise, les voici en accompagnement d’un filet de pangasius et d’une sauce légère, façon sabayon, aux câpres. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets de pangasius 4 grosses carottes...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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