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Mémoires de ma table

Archives
13 mars 2009

Chou-fleur en sauce brocoli

Chou-fleur en sauce brocoli
Du chou-fleur nappé d'une sauce béchamel au brocoli épicée au cumin et à la cannelle. Cette dernière doit être ajoutée avec parcimonie et apporte une note originale et insoupçonnable. Ingrédients : 1 chou-fleur 200 g de brocoli 60 g de farine 50 g de...
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11 mars 2009

Dos de cabillaud sur un lit de lentilles plates aux tomates épicées

Dos de cabillaud sur un lit de lentilles plates aux tomates épicées
Un plat de lentilles plates aux tomates subtilement épicé de gingembre, de garam masala, de piment d'Espelette et de poivre cubète au délicat parfum. Sur le cabillaud, cuit doucement sur les lentilles, pas de sauce, les saveurs épicées des lentilles suffissent...
8 mars 2009

Côtes de porc en panure épicée

Côtes de porc en panure épicée
Réveillez vos côtes de porc dans cette panure épicée au cumin, piment d'Espelette et curry. Une recette très simple et rapide qui change de la banale côte de porc. Ingrédients : 4 côtes de porc 8 c à s de chapelure 4 c à s de farine 1 oeuf 1 c à s de...
4 mars 2009

Riz épicé aux légumes, escolar et scampis

Riz épicé aux légumes, escolar et scampis
Un plat complet et diététique de riz semi-complet épicé d'un subtil mélange de gingembre, curcuma, piment rouge et poivre de Sechuan. L'escolar est un poisson à chair ferme entre le thon blanc et le requin. Il n'est pas recommandé d'abuser de ce poisson...
4 mars 2009

Chou vert aux deux tomates

Chou vert aux deux tomates
Le chou vert se marie délicieusement bien aux tomates séchées et fraîches (ou surgelées) dans cette recette très simple, délicatement relevé d'ail et de piment. Ingrédients : · 1 chou vert · 1 gros oignon · ½ bocal ou 100 g de tomates séchées · 200 g...
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3 mars 2009

Soupe repas au riz rouge et lentilles plates

Soupe repas au riz rouge et lentilles plates
En Belgique, on soupe le soir et étymologiquement c'est prendre la soupe. Voici un soupe santé composant un repas, des légumes, un peu de bacon, du riz rouge et des lentilles. Ingrédients : 200 g de haricots verts 4 carottes 1 gros oignon 1 gros poireau...
28 février 2009

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes
Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Ingrédients : 800 g de filet de dinde 3 poivrons (rouge, vert et jaune) 1 petit piment doux frais 75 g de cacahuètes...
27 février 2009

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert
Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce échalote-citron vert à la crème de soja. Un plat diététique et d'une fraîcheur étonnante. Le gingembre...
25 février 2009

Qu'est-ce que je lis, qui suis-je? : TAG LITTERAIRE

Qu'est-ce que je lis, qui suis-je? : TAG LITTERAIRE
Je réponds à ce tag reçu de Ciorane. Il permet de mieux connaître les bloggeurs - bloggeuses via le livre qu'ils -elles lisent. La règle est simple : il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement...
25 février 2009

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée
TERRINE DE LEGUMES D'HIVER, SAUCE CITRONNEE. Servez chaud, en entrée nappée de sa petite sauce. Cette terrine conviendra également pour un repas léger en accompagnement d'une salade. Cette terrine vous permettra d'utiliser les verts de blette. J'ai utilisé...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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