750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
6 octobre 2008

Bœuf braisé épicé aux carottes

Bœuf braisé épicé aux carottes
Un plat mijoté, variation du classique boeuf - carottes subtilement épicé! Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 800 g de viande de bœuf 1 botte de carottes (avec verdure) 2 oignons 40 cl de vin rouge 2 c à s de farine 1 c à c de cumin en grains 1 c à c de curcuma...
Publicité
29 août 2008

Canard sauté aux petits légumes au wok

Canard sauté aux petits légumes au wok
Du canard sauté avec des légumes croquants au wok Ingrédients : (pour 4 pers.) 3 magrets de canard avec la peau 2 échalotes 1 botte de jeunes oignons avec la verdure 200 g de jeunes carottes 250 g de jets de soja 1 c à s de gingembre frais 5 c à s de...
19 août 2008

Côte à l’os en marinade mi-sèche

Côte à l’os en marinade mi-sèche
Du piment, de l’ail, du gingembre et d’autres épices composent cette marinade mi-sèche pour vos grillades. Elle parfumera subtilement une côte à l’os en relevant sans masquer le goût de la viande. Un délice pour les amateurs de viande rouge ! Ingrédients...
19 juillet 2008

Gigot d'agneau au gingembre

Gigot d'agneau au gingembre
Le gingembre et l'agneau, une association délicieuse! Oubliez le traditionnel gigot à l'ail et essayez celui-ci. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 1 gigot de ± 1,700 kg 70 g de gingembre frais 3 c à s d’huile d’olive 2 c à s de gros sel Mélange de 3 poivres...
20 juin 2008

Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette

Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette
Un poulet savoureux qui ne vous demandera que 10 minutes de plus qu'un simple poulet rôti. Ingrédients : (pour 4 pers.) 80 g de beurre de ciboulette ( recette ici) 1 poulet entier 2 c à s d’huile d’olive ¼ de jus de citron de la fleur de sel Décollez...
Publicité
8 juin 2008

Boeuf légérement piquant aux légumes

Boeuf légérement piquant aux légumes
Des légumes, du bœuf en lamelles légèrement piquant cuisiné dans un wok. A servir accompagné de riz basmati. Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de steak 3 carottes 1 branche de céleri vert 3 oignons avec verdure 1 poivron rouge 100 g de pois mange-tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité