Boeuf légérement piquant aux légumes
Des légumes, du bœuf en lamelles légèrement piquant cuisiné dans un wok.
A servir accompagné de riz basmati.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g de steak
- 3 carottes
- 1 branche de céleri vert
- 3 oignons avec verdure
- 1 poivron rouge
- 100 g de pois mange-tout
- 2 piments verts
- 1 gousse d’ail
- 3 càs de sauce Hoisin
- 3 càs de sauce soja claire
- 5 càs d’huile de tournesol
- 3 càs de fécule de maïs
- Poivre, sel
- Mélangez 3 càs d’huile de tournesol avec le soja et la fécule.
- Coupez le steak en fines tranches (mettre le steak pendant ½ h au congélateur facilitera sa découpe). Laissez-le mariner pendant 1h dans le mélange précédent.
- Pendant ce temps, pelez les carottes et les couper en grosse julienne. Pelez et le poivron, le couper en lamelles. Coupez le céleri en petits tronçons.
- Faites revenir ces légumes dans 2 càs d’huile de tournesol, ajoutez 3 càs d’eau, couvrir et laissez cuire pendant 4 minutes. Ajoutez 2 càs de sauce Hoisin et les pois mange-tout, cuire à découvert pendant 4 minutes. Réservez.
- Coupez les oignons avec la verdure en morceaux, émincez l’ail, épépinez les piments et les couper en très fins morceaux.
- A la viande marinée, ajoutez les oignons, l’ail et les piments et 1 càs de sauce Hoisin. Faites revenir à feu vif par petites quantités ( divisez en 2 ou 3 selon la taille du wok).
- Ajoutez aux légumes, salez et poivrez selon vos goûts.
- Réchauffez l’ensemble, ajoutez un peu d’eau, si la sauce est trop liquide, liez avec un peu de fécule instant brune (pas trop !).
- Servez avec du riz basmati nature.