750 grammes
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Mémoires de ma table
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8 juin 2008

Boeuf légérement piquant aux légumes

Des légumes, du bœuf en lamelles légèrement piquant cuisiné dans un wok.

A servir accompagné de riz basmati.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g de steak
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 3 oignons avec verdure
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pois mange-tout
  • 2 piments verts
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs de sauce Hoisin
  • 3 càs de sauce soja claire
  • 5 càs d’huile de tournesol
  • 3 càs de fécule de maïs
  • Poivre, sel


- Mélangez 3 càs d’huile de tournesol avec le soja et la fécule. 

- Coupez le steak en fines tranches (mettre le steak pendant ½ h au congélateur facilitera sa découpe). Laissez-le mariner pendant 1h dans le mélange précédent. 

- Pendant ce temps, pelez les carottes et les couper en grosse julienne. Pelez et le poivron, le couper en lamelles. Coupez le céleri en petits tronçons. 

- Faites revenir ces légumes dans 2 càs d’huile de tournesol, ajoutez 3 càs d’eau, couvrir et laissez cuire pendant 4 minutes. Ajoutez 2 càs de sauce Hoisin et les pois mange-tout, cuire à découvert pendant 4 minutes. Réservez.

07_06_08_Boeuf_piquant1

- Coupez les oignons avec la verdure en morceaux, émincez l’ail, épépinez les piments et les couper en très fins morceaux. 

- A la viande marinée, ajoutez les oignons, l’ail et les piments et 1 càs de sauce Hoisin. Faites revenir à feu vif par petites quantités ( divisez en 2 ou 3 selon la taille du wok).

07_06_08_Boeuf_piquant2

- Ajoutez aux légumes, salez et poivrez selon vos goûts.

- Réchauffez l’ensemble, ajoutez un peu d’eau, si la sauce est trop liquide, liez avec un peu de fécule instant brune (pas trop !).

- Servez avec du riz basmati nature.

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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