750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
6 avril 2008

Smoothie mangue-coco-citron vert

Smoothie mangue-coco-citron vert
pour 3 verres de smoothie Mixer quelques minutes 1 mangue (±300 g) – 25 cl de lait de coco – le jus de 2 citron vert – 25 cl de jus de fruits (mangue-orange-passion) et 250 g de yaourt. Décorer de noix de coco râpée.
Publicité
8 février 2009

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées
L'oignon est un légume à part entier, cuisinez-le.Dans ce gratin avec des tomates séchées, des pommes de terre et du fromage, il semble très doux.
18 août 2010

Smoothie melon-poire-canneberges

Smoothie melon-poire-canneberges
Un délicieux smoothie avec du melon, des poires et du jus de canneberges (cranberries). Ingrédients (pour 3 smoothies) : Un melon Deux poires bien mûres 20 c l de jus de canneberges 5 cl de jus de citron vert Préparation : Mixez les ingrédients frais...
16 octobre 2009

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?
Malgré quelques désagréments, le topinambour est très bénéfique pour la bonne santé de votre intestin. Vous voulez en savoir plus ? C'est ici
24 novembre 2009

Yaourts aux pommes façon tatin

Yaourts aux pommes façon tatin
Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore! Si vous voulez comprendre scientifiquement (mais expliqué simplement) le passage du lait au yaourt , cliquez ici...
Publicité
2 février 2011

Pourquoi faut-il laissez reposer la pâte à crêpes

Pourquoi faut-il laissez reposer la pâte à crêpes
C'est la chandeleur et vous allez préparer des crêpes . Laisser reposer la pâte à crêpes est pour vous du temps perdu. Pas tout-à-fait, cliquez sur les crêpes pour voir les explications en images
31 janvier 2010

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?
Bientôt la chandeleur! Beaucoup d'entre vous vont faire sauter des crêpes. Laisserez-vous reposer votre pâte à crêpe? Savez-vous ce qu'il se passe dans cette pâte pendant le temps de repos? alors
22 mai 2008

Curiosité

Curiosité
Sur l'île du Prince Edouard dans les provinces maritimes au Canada, j'ai découvert au rayon légumes des pousses de fougères. Je ne sais pas si ce sont les mêmes fougères qu'en Belgique. J'en ai croqué une, crue, ce n'est pas mauvais du tout. J'ignore...
24 décembre 2009

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN TRES JOYEUX NOEL. Beaucoup de cadeaux et de bons petits plats. Quelques photos enneigées de Waterloo en Belgique oùcette année nous aurons un Noël blanc!
9 août 2009

Blog en vacances

Blog en vacances
Deux semaines de repos de blog!Pas de repos culinaire mais pas d'internet disponible. Quand même quelques recettes à venir. A bientôt !
14 mai 2008

Voyage

Voyage
Jusqu'au 31 mai, ce blog sera moins actif parce que je serai au Canada (Montréal et Provinces Maritimes). Quelques recettes seront encore publiées. Mon portable fera également le voyage, donc je resterai en contact!
15 février 2009

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?
Pourquoi le yaourt épaissit ? Pourquoi le yaourt "maison"perd en fermeté lorsqu'on le mélange ? Comment le rendre plus ferme ? Les réponses à ces questions dans la suite... Lire la suite
16 juin 2009

Vous voulez participer au concours "Mon dessert estival" ?

Vous voulez participer au concours "Mon dessert estival" ?
Je participe au concours "Mon dessert estival" organisé par Karine du blog "Aux portes du Paradis". Si vous aussi vous voulez participer à ce concours et connaître le règlement cliquez sur le logo ci-dessous
24 septembre 2009

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. La tortue pourrait-elle devenir lièvre? Cette question vous intéresse
2 septembre 2008

INDEX DE RECETTES

Parcourez ou trouvez plus facilment une recette dans le nouvel index de recettes,classement par catégories . dans la colonne liens sur la droite -->
31 juillet 2008

TAG

http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.over-blog.com
5 septembre 2008

2 semaines sans le net

Je pars 2 semaines dans le Languedoc-Roussillon, dans notre maison sans accès internet.Un petit break avant l'arrivée de l'automne, de quoi faire le plein de soleil et...de vin! Des messages continueront d'arriver mais je ne serai pas en mesure de répondre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité