750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
19 mars 2009

Petits cakes à l'ananas frais

Petits cakes à l'ananas frais
De délicieux petits cakes : un trait de caramel, un peu de noix de coco et de l'ananas frais. Ingrédients : 100 g de sucre 2 c à s de caramel liquide 2 œufs 100 g de farine + 3 c à s 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique 250 g d’ananas frais 30 g...
Publicité
24 janvier 2009

Délicieux les choux! - Chou frisé au panais

Délicieux les choux! - Chou frisé au panais
Le chou frisé appelé également "borécole" est un légume de saison très résistant. D'un goût moins prononcé que le chou vert ou le chou de Bruxelles, il se marie parfaitement avec d'autres légumes. Dans cette recette, il est poêlé avec des panais et parfumé...
6 février 2009

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre
Quand le classique rencontre l'exotique, naît une petite gourmandise délicieuse. Des tartelettes à la pâte sablée au thé vert matcha garnies de morceaux d'ananas caramélisés au gingembre. Pour la pâte sablée au thé matcha 125 g de farine T55 50 g de sucre...
11 mai 2009

Yaourts "maison" aux fruits rouges

Yaourts "maison" aux fruits rouges
Des yaourts avec un fond de fruits rouges légèrement gélifiés à l'agar-agar. Mélangez avant de déguster, vous obtiendrez un yaourt onctueux mais qui a encore de "la tenue". Ingrédients : 80 cl de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "*...
19 avril 2009

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert
Un succulente entrée de flan d'asperges blanches nappée d'une sauce toute en fraîcheur. Cette dernière est composée de jus de cuisson des pelures d'asperges, de persil et de crème réveillée par la présence du thé vert et du jus de citron vert. Ingrédients...
Publicité
11 février 2009

Cocottes de flan pâtissier aux pommes

Cocottes de flan pâtissier aux pommes
Des pommes fondantes recouvertes d'une crème pâtissière, classique mais délicieux. Ingrédients : 2 pommes 2 c à s de citrons confits en morceaux Le jus d’un demi citron 20 g de beurre 50 cl de lait 2 œufs et 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre semoule 40 g...
22 mai 2009

Taboulé aux salicornes et au concombre

Taboulé aux salicornes et au concombre
Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie très bien avec un filet de poisson grillé ou en accompagnement d'un barbecue. Ingrédients :...
17 juin 2009

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos
La saison des abricots pointe son nez, celle de la rhubarbe se termine. Il est encore temps de les associer dans ces délicieux clafoutis. La douceur de l'abricot se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, les spéculoos et la cannelle apportent...
21 juin 2009

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé
Je continue et persévère dans mes diverses recettes de riz au lait. Toujours la même méthide de préparation de riz au lait mais avec divers arômes. Ce riz au lait est aromatisé à la sauge-ananas et mélangé à de l'ananas caramélisé. Servi avec un coulis...
26 juin 2009

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail
Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur délicate et pas trop prononcée qui se marie parfaitement avec des produits de la mer. Osez cette...
29 juin 2009

Fruits à la mousse de pistache

Fruits à la mousse de pistache
Agrémentez votre salade de fruits d'une légère mousse au mascarpone à la pistache. Ingrédients : (pour 4 pers.) 1 melon 1 poire 100 g de fraises quelques grappes de groseilles et quelques framboises 100g de mascarpone 3 c à s de jus de citron vert 4 c...
8 juillet 2009

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates
Des pâtes grecques (petites pâtes de farine de blé en forme de grains de riz) aux aubergines et câpres dans une sauce tomate crémeuse. De petits morceaux de mozarella sont ajoutés dans les pâtes chaudes juste avant de servir, ils seront à peine fondus...
3 juillet 2009

Un délice : sorbet aux groseilles rouges

Un délice : sorbet aux groseilles rouges
Ce sorbet aux groseilles rouges est délicieux et très rapidement préparé si vous avez du jus de groseilles rouges. L'obtention de ce dernier par contre, à préparer avec les groseilles du jardin, est nettement plus long. J'en ai quelque peu écourté la...
20 février 2009

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises
L'île flottante, un dessert qui fait toujours de l'effet par sa légèreté. Le classique dessert peut se décliner à souhait, celui-ci s'est parfumé de thé vert matcha et s'est vêtu d'un coulis de fraises et parsemé de noix de coco. Un dessert tout en couleurs...
1 août 2009

Flan de tomates à la glace au chèvre

Flan de tomates à la glace au chèvre
Une entrée rafraîchissante et bluffante à déguster sous le soleil. Ingrédients : (6 pers.) Pour le flan : 1.5 kg de tomates 2 c à s de concentré de tomates 2 échalotes 3 oeufs entiers 3 c à s de mirin 2 c à s d’huile d’olive Poivre de moulin, sel Pour...
28 août 2009

Sardines fraîches à la tomate

Sardines fraîches à la tomate
Vous avez déjà mangé des sardines à la sauce tomate en conserve? Je vous propose de les préparer vous-même avec des sardines fraîches. C'est la saison de ces petits poisons très peu onéreux et si bons. Servez-les en entrée avec du pain pour "racler" la...
15 septembre 2009

Lasagne au lapin et aux légumes

Lasagne au lapin et aux légumes
Une lasagne au lapin avec des aubergines et courgettes, une sauce béchamel à base d'huile d'olive, de jus des légumes. Du fromage râpé "Pasta" de la gamme d'Entremont dans la sauce béchamel et en gratin sur le dessus. Avec cette recette, je participe...
11 octobre 2009

Spaghettis au jambon et aux légumes

Spaghettis au jambon et aux légumes
Une assiette de spaghettis au jambon blanc avec des carottes et des blettes dans une béchamel au fromage. Une modification de la recette de pâtes au jambon-fromage beaucoup plus diététique par la béchamel au fromage allégée remplacement du beurre par...
22 août 2009

TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis

TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis
Un tendre délice que cette crème glacée aux fruits rouges, à 50% de fraises, au sirop de rose et de sucre de canne et marbrée au coulis de fruits rouges. Ingrédients : 100 g de fraises (surgelées) 50 g de fruits rouges surgelés 10 g de glucose atomisé...
13 novembre 2009

Soupe aux tomates, fenouil, centre de langoustines

Soupe aux tomates, fenouil, centre de langoustines
Une soupe épaisse aux légumes et basilic frais, agrémentée de chair de langoustines. Riche en vitamines, peu calorique, elle est idéale avant un repas riche en sauce avec peu de légumes car elle rééquilibrera le repas. La saveur légèrement anisée du fenouil...
9 novembre 2009

Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé

Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé
Du filet de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, loup de mer, sébaste, tilapia, merlan, ...) cuit à la vapeur sur un mirepoix de tomates fraîches et séchées, de champignons et de dés de jambon fumé (pas du lard!). Servi avec un mélange de céréales...
27 août 2009

Salsa de tomates à la menthe

Salsa de tomates à la menthe
Une entrée très rafraîchissante à réaliser avec des tomates coeur de boeuf , cette variété à la chair savoureuse est un délice. C ette salsa très légèrement pimentée est subtilement agrémentée par l'ajout de menthe fraîche. Ingrédients : 1 grosse tomate...
18 novembre 2009

DELICIEUX PUDDING SALE-SUCRE

DELICIEUX PUDDING SALE-SUCRE
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon jardin) appelé aussi poirée (les côtes et un tiers des feuilles), d'airelles et de dés de jambon...
14 mars 2010

Envie de soleil ?

Envie de soleil ?
A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Un parmentier de poisson à la croûte croustillante à base de chapelure, de pignons, de thym frais et d'huile...
27 janvier 2010

Soupe soufflée à l'oignon

Soupe soufflée à l'oignon
Surprenante et délicieusement légère. Changez de la traditionnelle gratinée àl'oignon, recouvrez-la d'une finecouche de soufflé au fromage (mélange de gruyère et de comté) . Ingrédients (5-6 pers.) : 4 gros oignons 1 l de bouillon de poule et légumes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité