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Mémoires de ma table
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29 avril 2008

Tagliatelles aux crevettes, saumon et épinards

Un plat de tagliatelles au poisson vite préparé.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de feuilles d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 200 g de crevettes grises
  • 100 g de saumon fumé
  • 200 g de filet de pangasius ou de merlan
  • 25 cl de crème de soja ou crème fraîche
  • Oeufs de lompe
  • Beurre, poivre, sel

- Faites cuire les tagliatelles selon les recommandations inscrites sur l’emballage.

- Emincez l’échalote, lavez les épinards et les couper.

- Faites cuire les filets de pangasius dans un peu de beurre et les couper en 4 morceaux.

- Faites blondir l’échalote dans le reste de beurre, ajoutez les épinards et laissez cuire pendant quelques minutes.

- Ajoutez les crevettes, le saumon et la crème.

- Laissez cuire 7 minutes, si nécessaire épaississez la sauce avec un peu de « maïzena instant ». Poivrez et salez.

- Mélangez cette préparation aux pâtes.

- Mettre dans les assiettes, garnissez d’un morceau de filet de pangasius et de quelques oeufs de lompe par dessus.

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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