Un tartare de thon frais à déguster sur la terrasse durant ces journées estivales.

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Des recettes de tartare de thon, vous en trouverez beaucoup sur le web. J’adore le poisson cru et particulièrement le thon, mais j’ai réduit ma consommation de thon depuis quelques temps car cette espèce est de plus en plus rare. Un tartare de thon constitue donc maintenant pour moi un mets exceptionnel à déguster. J’ai déjà testé plusieurs mixtures, pêchées par-ci par-là dans les livres, les sites et les blogs. J’ai fini par avoir ma recette à ma façon, inscrite dans mon carnet de recettes. Je vous la livre ici :

Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

  • 400 g de thon frais
  • 1 échalote
  • 2 filets d’anchois
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à c de moutarde
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de câpres
  • 2 c à s de persil
  • Poivre de moulin
  • Coriandre fraîche

  • Pelez      et coupez l’échalote très finement. Ciselez la ciboulette et hachez les      filets d’anchois.
  • Mélangez      ces ingrédients avec un jaune d’œuf.
  • Ajoutez      le jus de citron et la moutarde.
  • Versez      l’huile et battez pour faire une émulsion.
  • Ajoutez      les câpres hachés.
  • Terminez      par l’addition du persil haché.
  • Coupez      très finement, au couteau, le thon (pour le couper plus aisément,      mettez-le un petit peu au congélateur, jusqu’à ce qu’il commence à      congeler).
  • Ajoutez      le thon à la mixture, bien mélanger et laisser reposer de 1 à 2 h au      frigo.
  • Dressez      dans les assiettes à l’aide d’un emporte pièce.
  • Décorez      de feuilles de coriandre.