750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
28 juin 2009

Yaourts à la "Poire Belle-Hélène"

Yaourts à la "Poire Belle-Hélène"
Vous connaissez le fameux dessert "Poire Belle-Hélène", je m'en suis inspirée pour ce yaourt. Des dés de poire caramélisés dans un coulis de chocolat recouverts d'un yaourt "maison". C'est délicieux. Ingrédients : Pour le coulis de chocolat : 60g de sucre...
Publicité
21 juin 2009

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé
Je continue et persévère dans mes diverses recettes de riz au lait. Toujours la même méthide de préparation de riz au lait mais avec divers arômes. Ce riz au lait est aromatisé à la sauge-ananas et mélangé à de l'ananas caramélisé. Servi avec un coulis...
19 juin 2009

Riz au lait chocolat-thé

Riz au lait chocolat-thé
Un riz au lait gourmand. Le riz est cuit dans une infusion de lait au "thé noir parfumé au cacao"*. Servi en verrine avec une marbrure de caramel de chocolat noir au sirop de sucre de canne. Surprenant et délicieux! *Le thé "gâteau chocolat" vient de...
13 juin 2009

Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc

Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc
Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX. Ingrédients : Pour la puré de mangue au thé blanc : 1 mangue 2 c à c de thé blanc 5 c à s de sucre non raffiné 1 g d’agar-agar Pour la...
9 juin 2009

Yaourts à l'ananas et noix de coco

Yaourts à l'ananas et noix de coco
Des yaourts "maison" exotique à la noix de coco sur une purée d'ananas. Ingrédients : 1 L de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "* 4 c à s rases de lait écrémé en poudre 6 c à s de noix de coco séchée 1 quart d'ananas frais 6 c à s de...
Publicité
31 mai 2009

Mangue caramélisée au BBQ et granité aux fraises

Mangue caramélisée au BBQ et granité aux fraises
Un dessert original et simple! L'association de la mangue tièdie juste caramélisée au barbecue et du granité aux fraises froid est délicieuse. Après cuisson de la viande, rechargé le BBQ afin de caramélisé les mangues. Ingrédients : (pour 2 personnes)...
30 mai 2009

Granité aux fraises au thé noir aux fruits rouges

Granité aux fraises au thé noir aux fruits rouges
Un délicieux granité aux fraises légèrement parfumé au thé noir aux fruits rouges et à la vanille. Pas besoin de sorbetière, quelques "coups" de fourchette et vous dégusterez ce rafraîchissant granité. Ingrédients : 200 g de fraises 100 g de sucre 1 c...
16 mai 2009

Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache

Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache
Une association de textures dans ce dessert frais et croquant : des fruits marinés à la vanille et au rhum, une glace vanille et du crumble pistache croustillant. Ingrédients : Pour la salade de fruits : 250 g de fraises ½ ananas ½ jus de citron vert...
8 mai 2009

Dessert surprise...

Dessert surprise...
A la rhubarbe et aux fruits rouges. Sous une délicieuse pâte vanillée se cache de la rhubarbe au goût acidulé adouci par les fruits rouges. A servir chaud, avec de la chantilly ou de la glace vanille si vous êtes très gourmand! Testez, c'est délicieux!...
8 avril 2009

Verrines de riz aux deux laits à la mangue

Verrines de riz aux deux laits à la mangue
Des verrines de riz au lait "exotique", moitié lait de coco et moitié lait de vache, des mangues en morceaux et un coulis de mangue. A déguster avec une longue cuillère afin de traverser les différentes couches et savourer les morceaux de mangues, le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité