750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
2 août 2008

Verrines de compotée de prunes et de mousse mascarpone à la fleur d’oranger

Verrines de compotée de prunes et de mousse mascarpone à la fleur d’oranger
Une compote de prunes bleues à la cannelle Une mousse légère de mascarpone et de fromage blanc parfumé à la fleur d’oranger Des nectarines blanches fraîches Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 prunes bleues 1 nectarine blanche 125 g de mascarpone 200 g de...
Publicité
15 juillet 2008

Fraises de Wépion au jus de rhubarbe vanillé

Fraises de Wépion au jus de rhubarbe vanillé
Ce petit jus mariné rehausse subtilement le goût des fraises. Si les temps d’infusion et de marinade sont de 2h30’, la recette est d’une simplicité enfantine. Cette recette utilise les épluchures de rhubarbe utilisée pour une confiture ou autre. Si vous...
11 juillet 2008

Ile flottante de mousse d’abricots à l’angélique sur crème au lait d’amande

Ile flottante de mousse d’abricots à l’angélique sur crème au lait d’amande
Une mousse légère aux abricots dans laquelle j’ai incorporé de l’angélique. Je vous propose 2 présentations pour cette mousse : la première dans des coupes garnies de chantilly et d’angélique, la deuxième servie sur de la crème anglaise au lait d’amande...
1 juillet 2008

Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges
Très simple à faire et tellement bon. Presque trop simple pour être publié ! Je récolte des fruits dans le jardin et sans tarder, j’en fais différents coulis que je congèle dans le bac à glaçons. Une fois gelé, je les démoule et les conserve dans un sac...
30 juin 2008

Verrine de crème d'ananas aux fraises

Verrine de crème d'ananas aux fraises
Un mariage de crème de purée d'ananas frais avec des dés d’ananas cuits, des fraises et framboises fraîches dans une verrine. Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 ananas bien mûr 100 ml de lait de coco 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre fin Quelques framboises...
Publicité
17 mai 2008

Ananas et kiwi marinés

Ananas et kiwi marinés
Une association de fruits très rafraîchissante à servir tel quel ou avec une boule de sorbet citron, noix de coco… Ingrédients (pour 4 personnes) : ½ ananas 2 kiwis 1 citron vert 2 càs de sirop de canne 2 gousses de cardamone Thé aux agrumes (1 cuillère...
27 avril 2008

Tartare de fraises en marinade d’arômes

Tartare de fraises en marinade d’arômes
Les proportions pour cette recette sont approximatives car au départ je n’avais pas l’intention de la publier. Elle ressemblait beaucoup à la recette de tartare de fraises à la badiane et au jasmin déjà publiée mais, celle-ci est encore meilleure !Je...
14 avril 2008

Tartare de fraises à la badiane et au jasmin

Tartare de fraises à la badiane et au jasmin
C’est la saison des fraises, profitons-en ! Vous voulez sortir des sentiers battus. Je vous propose une recette très simple, à tendance exotique, fraîche et délicieuse. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises 1 orange 100 g de sucre 2 étoiles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité