750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
14 janvier 2009

Velouté de courges aux cèpes

Un velouté de potiron et de pâtisson relevé de cèpes.  Simple mais délicieuse!


Velout__de_courges_aux_c_pes


Ingrédients : (pour 10 pers.)

  • 1 kg de potiron
  • 1 pâtisson
  • 1 gros oignon
  • 2 L de bouillon de poule
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de cèpes séchés
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Persil
  • Noix de muscade
  • Poivre de moulin et sel
  1. Pelez et émincez l’oignon. Pelez le potiron et le pâtisson.
  2. Faites revenir sans colorer l’oignon dans l’huile d’olive ensuite, ajoutez le pâtisson et le potiron détaillés en petits morceaux.
  3. Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu modéré pendant 15 minutes. Mixez l’ensemble.
  4. Réhydratez les cèpes dans 20 cl d’eau tiède pendant 30 min. Après ce temps, égouttez les cèpes et ajoutez l’eau de marinade à la soupe ainsi que la crème.
  5. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel à votre convenance.
  6. Juste avant de servir, faites revenir les cèpes dans l’huile d’olive.
  7. Servez dans des assiettes chaudes, garnissez de persil haché et d’une cuillère de cèpes.

ordi_006Imprimer la recette


Autres recettes avec du chou vert

Soupe aux courges épicée, croûtons au sel de Guérande

Autres recettes de soupe 4

Autres recettes à base de courges4



Publicité
Commentaires
C
Des champignons séchés dans une soupe d'hiver, c'est une succulente idée.
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité