14 janvier 2009
Velouté de courges aux cèpes
Un velouté de potiron et de pâtisson relevé de cèpes. Simple mais délicieuse!
Ingrédients : (pour 10 pers.)
- 1 kg de potiron
- 1 pâtisson
- 1 gros oignon
- 2 L de bouillon de poule
- 25 cl de crème liquide
- 40 g de cèpes séchés
- 3 c à s d’huile d’olive
- Persil
- Noix de muscade
- Poivre de moulin et sel
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez le potiron et le pâtisson.
- Faites revenir sans colorer l’oignon dans l’huile d’olive ensuite, ajoutez le pâtisson et le potiron détaillés en petits morceaux.
- Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu modéré pendant 15 minutes. Mixez l’ensemble.
- Réhydratez les cèpes dans 20 cl d’eau tiède pendant 30 min. Après ce temps, égouttez les cèpes et ajoutez l’eau de marinade à la soupe ainsi que la crème.
- Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel à votre convenance.
- Juste avant de servir, faites revenir les cèpes dans l’huile d’olive.
- Servez dans des assiettes chaudes, garnissez de persil haché et d’une cuillère de cèpes.
Imprimer la recette
Autres recettes avec du chou vert
Soupe aux courges épicée, croûtons au sel de Guérande
Autres recettes à base de courges
Publicité
Commentaires
C