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Mémoires de ma table

Archives
21 février 2009

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs

Triangles en feuilles de brick au moelleux de fruits secs
De petits triangles en feuilles de brick farcis d'un mélange mousseux aux fruits secs (amande, noisettes et noix) saupoudrés de sucre impalpable. Un petit délice croustillant. Ingrédients : 5 feuilles de brick 50 g de poudre de noisette 25 g de poudre...
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20 février 2009

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises

Ile flottante au thé matcha, coulis de fraises
L'île flottante, un dessert qui fait toujours de l'effet par sa légèreté. Le classique dessert peut se décliner à souhait, celui-ci s'est parfumé de thé vert matcha et s'est vêtu d'un coulis de fraises et parsemé de noix de coco. Un dessert tout en couleurs...
18 février 2009

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek

Lapin aux chicons (endives) à la bière kriek
Du lapin mariné dans un mélange de bière et de vin est ensuite mijoté avec des chicons (endives) et de la bière à la cerise (kriek). Quelques carottes, à peine cuites, rehaussent le plat en couleur . Ingrédients : 1 lapin 33 cl de vin rouge 33 cl de bière...
15 février 2009

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?

REUSSIR SON YAOURT : que se passe du lait au yaourt ?
Pourquoi le yaourt épaissit ? Pourquoi le yaourt "maison"perd en fermeté lorsqu'on le mélange ? Comment le rendre plus ferme ? Les réponses à ces questions dans la suite... Lire la suite
13 février 2009

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran
Un plat délicieux regorgeant de saveurs. Des tagliatelles fraîches avec des pétoncles et des champignons bruns, nappés de sauce safranée au gingembre frais, saupoudrés de poivre cubète fraîchement écrasé. Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches 250...
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11 février 2009

Cocottes de flan pâtissier aux pommes

Cocottes de flan pâtissier aux pommes
Des pommes fondantes recouvertes d'une crème pâtissière, classique mais délicieux. Ingrédients : 2 pommes 2 c à s de citrons confits en morceaux Le jus d’un demi citron 20 g de beurre 50 cl de lait 2 œufs et 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre semoule 40 g...
9 février 2009

Visite à "l'Alchimie du chocolat"

Visite à "l'Alchimie du chocolat"
Pour cette journée de l'artisan, j'ai choisi de visiter l'atelier d'un artisan chocolatier situé à waterloo : L'alchimie du chocolat Deux magasins : Chaussée de Tervuren à Waterloo (Joli-bois) Rue des Hellènes, 64 à Ixelles (Bruxelles) La première démonstration...
8 février 2009

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées
L'oignon est un légume à part entier, cuisinez-le.Dans ce gratin avec des tomates séchées, des pommes de terre et du fromage, il semble très doux.
6 février 2009

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre

Tartelettes sablées au thé vert à l'ananas caramélisé au gingembre
Quand le classique rencontre l'exotique, naît une petite gourmandise délicieuse. Des tartelettes à la pâte sablée au thé vert matcha garnies de morceaux d'ananas caramélisés au gingembre. Pour la pâte sablée au thé matcha 125 g de farine T55 50 g de sucre...
4 février 2009

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette
Cuisinez les petits choux de Bruxelles autrement.En lamelles et au wok, ils sont associés aux tomates séchées et subtilement relevés au piment d'Espelette et coriandre.Une recette originale et surprenante qui en trompera plus d'un ! Ingrédients : 500...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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