750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
15 septembre 2009

Lasagne au lapin et aux légumes

Lasagne au lapin et aux légumes
Une lasagne au lapin avec des aubergines et courgettes, une sauce béchamel à base d'huile d'olive, de jus des légumes. Du fromage râpé "Pasta" de la gamme d'Entremont dans la sauce béchamel et en gratin sur le dessus. Avec cette recette, je participe...
Publicité
16 août 2009

Lasagne au poulet, courgettes, tomates séchées et béchamel au basilic

Lasagne au poulet, courgettes, tomates séchées et béchamel au basilic
Une délicieuse lasagne débordante de saveurs estivales, composée de feuilles de pâte à lasagne verte, de tomates séchées, de courgettes cuites à l'huile d'olive et d'oignons caramélisés (légèrement sucrés). Pour la viande, du blanc de poulet cuit à la...
8 juillet 2009

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates
Des pâtes grecques (petites pâtes de farine de blé en forme de grains de riz) aux aubergines et câpres dans une sauce tomate crémeuse. De petits morceaux de mozarella sont ajoutés dans les pâtes chaudes juste avant de servir, ils seront à peine fondus...
7 juin 2009

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron
Un plat délicieux et de surcroît diététique! Des tagliatelles aux fèves des marais et aux petits pois frais parfumé d'estragon et accompagné des fines escalopes de poulet marinées au citron et à l'ail. Ingrédients : 400 g de tagliatelles 8 fines petites...
22 mai 2009

Taboulé aux salicornes et au concombre

Taboulé aux salicornes et au concombre
Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie très bien avec un filet de poisson grillé ou en accompagnement d'un barbecue. Ingrédients :...
Publicité
1 mai 2009

wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Un plat de nouilles japonaises cuisinées au wok avec du poulet et des légumes. Des poivrons orange, des carottes (orange aussi) et des courgettes. Pour parfumer, de la sauce soja, du mirin, du gingembre et du poivre de Sechuan sans oublier la ciboulette...
27 avril 2009

Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout dans une sauce au mascarpone, agrémentés de bâtonnets de jambon blanc. Ingrédients : 500 g de pâtes...
13 avril 2009

LEGER : Gnocchis à la ricotta et au basilic, sauce parmesan

LEGER : Gnocchis à la ricotta et au basilic, sauce parmesan
En entrée ou en accompagnement d'une viande de veau, ces gnocchis au basilic (sans pommes de terre) sont délicieux et très simples à préparer. La sauce au parmesan, préparée à base de crème de soja est légère . La brunoise de légumes juste cuits à l'huile...
5 avril 2009

Pâtes grecques aux deux tomates à la fêta

Pâtes grecques aux deux tomates à la fêta
Des petites pâtes grecques aux tomates fraîches et séchées légèrement pimentée et agrémentée de dés de fêta. UN SIMPLE DELICE! Ingrédients : 350 g de pâtes grecques 400 g de tomates en dés (surgelées ou fraîches) ½ bocal de tomates séchées à l’huile 1...
25 mars 2009

Pâtes terre et mer printanières

Pâtes terre et mer printanières
Quelques pâtes, à manger sur la terrasse, aux saveurs printanières. De la truite fumée, des lardons croustillants, des tomates, des pois mange-tout. Le tout parsemé de parmesan, de roquette et de zeste de citron. Des associations de terre et mer, du cuit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité