750 grammes
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Mémoires de ma table
Archives
30 avril 2008

Taguée

J’ai été taguée 1 mois après l’ouverture de mon blog par la cuisine à quat’sous et j’en suis ravie ! Les règles du jeu sont : - citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog. - répondre aux six questions suivantes. - taguer 6 autres...
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29 avril 2008

Tagliatelles aux crevettes, saumon et épinards

Tagliatelles aux crevettes, saumon et épinards
Un plat de tagliatelles au poisson vite préparé. Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles fraîches 100 g de feuilles d’épinards frais 1 échalote 200 g de crevettes grises 100 g de saumon fumé 200 g de filet de pangasius ou de merlan 25 cl...
27 avril 2008

Tartare de fraises en marinade d’arômes

Tartare de fraises en marinade d’arômes
Les proportions pour cette recette sont approximatives car au départ je n’avais pas l’intention de la publier. Elle ressemblait beaucoup à la recette de tartare de fraises à la badiane et au jasmin déjà publiée mais, celle-ci est encore meilleure !Je...
25 avril 2008

Sweet cocktail

Sweet cocktail
Un cocktail, un dessert ou un pousse-café, à vous de décider quand vous le dégusterez. Une alliance sublime mais quel nom lui donner ? Sweet cocktail m’inspire. Ingrédients : 1 dose d’Amaretto 1 dose de Bailey’s (crème de whisky) Glace vanille ou glace...
23 avril 2008

Tagliatelles au jambon fumé à la ciboulette

Tagliatelles au jambon fumé à la ciboulette
Une recette de pâtes très rapide à préparer. J’ai utilisé de la ciboulette chinoise à la saveur plus prononcée, qui rappelle légèrement l’ail, que la ciboulette classique. Mais cette dernière peut très bien convenir. Ingrédients : (pour 4 personnes) 400...
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20 avril 2008

Agneau aux aubergines

Agneau aux aubergines
Un plat complet d'agneau aux aubergines et aux haricots blancs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 basses côtes d’agneau (± 800g) 1 gros oignon 2 aubergines 1 dl de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 4 tomates ou une boîte de 400 g de cubes de tomates...
19 avril 2008

Smoothie "Rêve d’un soir"

Smoothie "Rêve d’un soir"
Vous l’aurez peut-être déjà remarqué, j’adore les smoothies. J’essaie beaucoup de mélanges et je vous transmets les meilleurs et aussi les plus beaux. Certains sont bons mais n’ont pas toujours une belle couleur au final. Celui-ci est beau et délicieux,...
18 avril 2008

Meli-melo de légumes printaniers

Meli-melo de légumes printaniers
Connaissez-vous le navet "jaune boule d'or"?Il a une chair tendre et fine et plus sucrée que le navet classique. Je vous le propose dans ce meli-melo de légumes printaniers qui accompagnera très bien un filet de poisson , une viande blanche ou de l'agneau....
17 avril 2008

Gâteau façon Tatin au sirop d’érable

Gâteau façon Tatin au sirop d’érable
- Aussitôt sorti du four, démoulez le gâteau à l’envers (comment démouler un gâteau encore chaud dans un moule souple ? Allez voir ici ). - Laissez tiédir. Servez nature ou accompagné d’une boule de glace vanille ou de la crème chantilly. - Dans un récipient,...
16 avril 2008

Utilisation des moules en silicone

Utilisation des moules en silicone
Un moule en silicone est d’une grande souplesse et d'un matériau anti-adhérent, donc inutile de graisser le moule. Cependant, il faut tenir compte de quelques différences au niveau de la cuisson par rapport aux moules traditionnels. Etant donné que la...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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